Fórmula 1 | Hamilton logra la pole 46 en el GP de Gran Bretaña

El piloto británico fue el más rápido en el autódromo de Silverstone, donde mañana (a la 9, hora argentina) se disputará la competencia, perteneciente a la novena fecha del Campeonato Mundial.  (Foto: WEB)

El piloto inglés Lewis Hamilton (Mercedes), actual campeón y líder de la temporada, Lewis Hamilton superó la amenaza que suponía su compañero de equipo de Mercedes Nico Rosberg para adjudicarse la pole position del Gran Premio de Gran Bretaña, donde mañana (a la 9, hora argentina) se disputará el tradicional Gran Premio de Inglaterra, en la novena fecha del Campeonato Mundial de la máxima categoría del automovilismo mundial, mientras que la pareja de Williams Felipe Massa y Valtteri Bottas ocuparán la segunda fila de la final.

Hamilton recorrió la mejor vuelta al trazado de 5.891 metros en 1m.32s.248/1000, seguido por su compañero de equipo, el alemán Nico Rosberg a 113/1000, en lo que será una dupla del equipo Mercedes en la primera fila de partida que tendrá la carrera.

Detrás quedaron el brasileño Felipe Massa y el finlandés Valtteri Bottas, ambos con Williams, a 837/1000 y 901/1000, respectivamente, de acuerdo con lo informado por los fiscalizadores de la especialidad.

En la tercera fila quedó el equipo de "Il Cavallino Rampante", con Raikkonen en el quinto casillero de la grilla con un tiempo de 01:33.379 19 y en el sexto largará Vettel (01:33.547 18)

Daniil Kvyat fue el mejor de los Red Bull para hacerse con el séptimo puesto, mientras que el Toro Rosso de Carlos Sainz Jr., el Force India de Nico Hülkenberg y Daniel Ricciardo con el otro Red Bull completó el top 10.

A Sergio Pérez le fue imposible mantener el ritmo de su compañero de equipo Hülkenberg y quedó eliminado al término de la Q2 con el onceavo puesto justo por delante del piloto de Lotus Romain Grosjean.

Max Verstappen se quejó de poca tracción a lo largo de la clasificación y se tuvo que conformar con el 13º puesto, por delante de Pastor Maldonado, a quien le borraron varias veces los tiempos logrados.

Marcus Ericsson con el Sauber fue el otro piloto en quedar fuera de la Q2, y empezará junto a su compañero de equipo Felipe Nasr, que se quedó fuera por un suspiro.

McLaren-Honda volvió a sufrir una sesión de clasificación complicada y quedó eliminada en la Q1, con Fernando Alonso dos décimas por delante de su compañero de equipo Jenson Button.

La pareja de pilotos de Manor Marussia Will Stevens y Roberto Merhi fueron los últimos, Will Stevens con dos segundos de ventaja sobre el piloto español.

La competencia se desarrollará sobre 52 vueltas y en la edición anterior el mejor tiempo clasificatorio fue logrado en 2014 por Rosberg, en 1m.35s.766/1000, en tanto que el ganador resultó Hamilton, ambos con Mercedes.

Hasta el momento, el Campeonato de Pilotos está encabezado por Hamilton con 169 puntos, seguido por Rosberg con 159 y Vettel con 120 unidades.

Por su parte, Mercedes lidera la Copa de Constructores con 328, escoltado por Ferrari con 192 y Williams con 129.

Rosberg dominó el viernes en Silverstone

Nico Rosberg fue el mas rápido durante la segunda sesión de entrenamientos libres para el Gran Premio de Gran Bretaña el viernes por la tarde en Silverstone, quedo por delante de los dos pilotos de Ferrari y de su compañero de Mercedes Lewis Hamilton.

Rosberg registró un tiempo de 1,34.155 con el neumático de compuesto medio, tres décimas menos que los tiempos marcados por Kimi Räikkönen y Sebastian Vettel.

Hamilton terminó casi medio segundo detrás de su compañero Rosberg, reportando problemas de manejo en su simulación de carrera.

Los pilotos de Red Bull Daniil Kvyat y Daniel Ricciardo fueron los siguientes en el quinto y sexto puesto respectivamente, a un segundo del registro de Rosberg.