Tenis | Triplete de victorias argentinas en Roland Garros

Mónaco, Bagnis y Berlocq debutaron con éxito en el Grand Slam más importante del mundo. La derrota fue para Delbonis. El mallorquí Nadal, próximo rival de Bagnis. (Foto: Cadena3)

La "legión" argentina regaló un triplete de victorias en la tercera jornada de Roland Garros, con los festejos del tandilense Juan Mónaco (92º), el rosarino Facundo Bagnis (99º) y el bonaerense Carlos Berlocq (126º).

Berlocq, tras sortear la clasificación, tenía un debut exigente ante otro gladiador en esta superficie como el italiano Paolo Lorenzi (54°) a quien superó 6-3, 6-0 y 6-2, en menos de dos horas de juego.

Ahora, el albiceleste espera por el belga David Goffin, de irregular gira previa, pero que sigue en la caza por el Top 10.

Mónaco, por su parte, venció en el estreno al uzbeco Denis Istomin (64°) por 3-6, 6-4, 6-3 y 7-5, en dos horas y 42 minutos de juego, donde supo recuperarse tras perder el primer set.

Ya en segunda ronda, se verá con el español David Ferrer (11°), que pasó muy firme el debut tras una gira previa para el olvido.

Bagnis, en tanto, cantó victoria en lo que es su cuarto cuadro principal de Grand Slam, luego de superar en dos horas y cinco minutos al local Kenny de Schepper (143°) por 6-0, 6-2 y 7-6 (2).

El rosarino, se verá en segunda ronda nada más ni nada menos que con Rafael Nadal (5°), que tampoco tuvo problemas en el debut.

La única caída: Delbonis

Federico Delbonis, quien llegaba en el mejor momento de su carrera, no pudo con el español Pablo Carreño Busta (43°), que lo venció con parciales de 7-6 (3), 6-7 (4), 6-4 y 6-4 en tres horas y 32 minutos.