WTCC | "Pechito" López fue quinto en la clasificación en Portugal

El piloto riotercerense sufrió algunos inconvenientes en su Citroën y señaló a Cadena 3 que su expectativa para las carreras de mañana "es difícil". "Hubiera convenido clasificar décimo", dijo. (Foto Archivo)

El argentino José María "Pechito" López saldrá mañana desde la quinta posición en la primera de las dos competencias del Campeonato Mundial de Automóviles de Turismo (WTCC) que se llevarán a cabo en el trazado callejero de Vila Real, Portugal, por la séptima fecha del calendario anual.

El piloto cordobés, cómodo puntero del campeonato con 223 puntos, realizó un raro dibujo en el tramo final de la clasificación y no pudo culminar la vuelta lanzada.

En diálogo con Cadena 3, el riotercerense consideró: “Es muy probable que termine siendo un error, puede que el diferencial haya cedido. El auto pasó de cola y era de trompa. Fue una combinación de factores, como el calor y que los autos no estaban fáciles. Se cometen errores por tratar de buscar y no por ir para atrás. La mentalidad fue tratar de ir con todo".

En relación a sus sensaciones de cara a las carreras de mañana domingo, indicó: “La expectativa es difícil, hubiera convenido clasificar décimo que estar al medio, pero trataré de hace buenos puntos e irme con una buena diferencia. Tengo una buena oportunidad de mantenerme con la misma diferencia. No me gusta llorar, si estás en el juego hay que jugar”.

López, al comando de un Citroen con el que también logró los títulos 2014 y 2015 largará quinto en la primera carrera de la jornada (10.05 hora argentina) y sexto en la segunda (11.25).

El primer puesto de largada en la carrera principal (la primera) corresponderá al local Tiago Monteiro (Honda), que registró un tiempo de 1m. 56s. 633/1000.

Las posiciones del torneo están de la siguiente manera: López 233 puntos; Mehdi Bennani (Marruecos) y Nicky Catsburg (Holanda) 118; Tiago Monteiro (Portugal) 112; Yvan Muller (Francia) 109.