Zonal 2000 | Motta y Teja, se impusieron en las dos finales

Javier y Guido se impusieron en las dos finales en el autódromo provincial. (Foto: El Diario LP)

Javier Motta y Gino Teja se repartieron las victorias en las dos finales del Zonal 2000 Pampeano, una categoría que con el correr de los años se acostumbra a regalar muy buenas carreras.

En la primera final, Motta se impuso en 12m55s520, para derrotar a Gino Teja, escolta a 0s195, y Fabio Río, tercero a 0s570.

Teja tuvo la posibilidad de quedarse con el primer lugar, con un auto muy competitivo, capaz de pelear por el título. Pero quedó retrasado y Motta encontró el primer lugar que no soltó hasta el final de la competencia para confirmarse como el mejor de la competencia.

Bruno Campero ocupó la cuarta posición, Juan Rossoto fue quinto, Andrés Galmes sexto, Pablo Rodríguez séptimo, Hernán Millapan octavo, Albano Doroni noveno y Cristian Gariglio décimo.

En la segunda final todo se solucionó para Gino Teja cuando Motta quedó fuera de combate en el quinto giro.

El Chivito, entonces, se impuso en 13m02s839 para completar los nueve giros. Segundo fue el excampeón de la categoría, Fabio Río, a 3s141, y tercero Bruno Campero, a 3s410. Luego quedaron Pablo Rodríguez, Juan Rossoto, Albano Doroni, Andrés Galmes, Cristian Gariglio, Andrés Motta y Matías Torres, estos dos últimos a una vuelta.

TC

En el TC Pampeano Daniel Manso hizo las cosas muy sencillas en el regreso de una categoría histórica que, de todos modos, presentó un parque muy reducido de siete máquinas. Manso ganó las dos finales en lo que fue, prácticamente, un paseo sobre el autódromo provincial.

En la primera final se impuso en 12m09s146 y fue escoltado por Misael del Río, a 19s713, y Remigio Scherger, a 20s090. Luego quedó Adrián Jurisich con el número de vueltas del ganador. No completaron Miguel Zaninovich, Claudio Pregliato y Pablo Soria.

En la segunda final, Manso se impuso de nuevo sobre Misael del Río y Remigio Scherger. Más atrás quedaron Jurisich y Pregliato. El ganador empleó 12m15s818; su escolta quedó a 12s392 y el tercero a 25s286. Jurisich y Pregliato acabaron en las vueltas del vencedor pero muy retrasados.

APCP

En el Promocional del Centro el vencedor por partida doble fue Guillermo Baltián con un dominio abrumador

En la primera de las carreras, Baltián se impuso con absoluta comodidad y facilidad a Juan Sánchez e Ignacio Álvarez. El vencedor completó las 9 vueltas en 16m29s803. Su escolta, Juan Sánchez, llegó a 5s750, mientras que Álvarez quedó a 26s264. Más atrás quedaron Andrés Vellar y Matías Torres.

En la segunda final, Baltián volvió a dominar a gusto y placer y completó las nueve exigencias en 12m56s602. El segundo lugar fue para Juan Sánchez, quien llegó a 12s815, y el tercero para Adrián Rementería, que lo hizo a 13s044. Luego llegaron Andrés Vellar, Reinaldo Gamarro, Pabo Soria y Gastón Briguez.