F1 | Hamilton les dio una lección y se quedó con la pole en Baku, en el GP de Azerbaiyán

Foto Archivo

El inglés (Mercedes) estableció el mejor tiempo y le sacó casi medio segundo al escolta, su compañero de equipo Valtteri Bottas. En la segunda fila saldrán las Ferrari de Raikkonen (3°) y Vettel (4°). La competencia se largará a las 10.00 de Argentina.
El inglés Lewis Hamilton (Mercedes) saldrá mañana desde la pole position en el Gran Premio de Azerbaiyán, octava fecha del Campeonato Mundial de Fórmula 1 (se larga a las 10.00 de nuestro país), al establecer el mejor tiempo de clasificación en el circuito urbano de Baku.

El británico obtuvo la pole por 66° vez en su carrera y superó a Ayrton Senna en cantidad de poles y está a solamente dos de igualar el récord absoluto de Michael Schumacher, quien tiene 68.

Después de haber obtenido la pole en la pasada cita de Canadá, el piloto británico repitió este sábado con una gran vuelta en el momento justo que lo dejó en lo más alto del clasificador.

La sesión de clasificación en Azaerbaiyán se definió luego de un período de bandera roja motivado por un despiste de Daniel Ricciardo en la curva 6, lo cual dejó a los diez integrantes de la Q3 con un último intento veloz para definir sus lugares en la parrilla de salida del domingo.

Allí fue cuando Hamilton apareció en todo su esplendor después de haber fallado en su primer intento de la manga definitoria, registrando una vuelta de 1m40s593 que le permitió sacarle medio segundo a su compañero de equipo, Bottas, en un contundente 1-2 de la escudería Mercedes.

La tercera posición fue de Kimi Raikkonen para ser el mejor representante de Ferrari en lo que hasta ahora está siendo un fin de semana muy complicado para su compañero y líder del campeonato, Sebastian Vettel.

El piloto alemán apenas pudo ser cuarto, muy lejos de lo hecho por Hamilton, su rival por el campeonato, después de haber tenido que reemplazar el motor entre el tercer entrenamiento y el inicio de la clasificación.

La quinta posición quedó en poder de Max Verstapen con el Red Bull, un resultado con sabor a poco para el holandés después de haber dominado los entrenamientos del viernes.

El mexicano Sergio Pérez obutvo el sexto mejor registro con una vuelta final de 1m42.111s que le permitió superar a su compañero de equipo en Force India, Esteban Ocon, quien fue séptimo.

Una gran labor completó el canadiense Lance Stroll para avanzar por primera vez a la Q3 desde que debutó en la F1 a principios de temporada, superando a su compañero, Felipe Massa, quien terminó la clasificación en el noveno lugar, delante de Ricciardo.

El Gran Premio de Azerbaiyán se pondrá en marcha el domingo a las 10, hora argentina.