Fórmula 1 | Daniel Ricciardo triunfó en el accidentado GP de Azerbaiyán

El australiano ganó una carrera caótica, marcada por un aumento de la tensión entre Vettel (Ferrari) y Hamilton.

El australiano Daniel Ricciardo (Red Bull) ganó este domingo el Gran Premio de Azerbaiyán, una carrera totalmente caótica, marcada por un aumento de la tensión entre Sebastian Vettel (Ferrari) y Lewis Hamilton (Mercedes) en su pulso por el Mundial.

Ricciardo logró en el circuito urbano de Bakú la quinta victoria de su carrera, superando en el podio al finlandés Valtteri Bottas (Mercedes), que superó al final por poco al canadiense Lance Stroll (Williams), tercero.

La Carrera

Si la carrera de 2016 en Bakú decepcionó por falta de acción, la de 2017 tuvo todo lo que faltó en aquella ocasión y todo lo que le correspondía a esta.

Una carrera alocada, tal y como sospechaban los pilotos, que terminó con victoria de un Ricciardo que salía 10º.

Más sorprendente aún fue la tercera plaza de Stroll que, sin fallas y aprovechando todo lo que ocurría a su alrededor, logró ser el piloto más joven de la historia en subir al podio. Era segundo hasta que, casi sobre la línea, Bottas lo adelantó.

El finlandés, que falló en la salida, quedó una vuelta abajo y, gracias a los autos de seguridad y la carrera neutralizada, arribó segundo.

Los favoritos al título tuvieron un duelo de los que se recordarán con el tiempo y que se resolvió con Vettel chocando adrede contra el Mercedes de Hamilton después de una jugada poco deportiva del inglés, quien frenó casi a cero antes de un reinicio.

El de Ferrari recibió sanción de “pase y siga” de 10 segundos y culminó cuarto, mientras que Hamilton sufriría un extraño problema en el apoyacabezas que lo hizo finalizar quinto.

Esteban Ocon y Kevin Magnussen soñaron con el podio, pero les sobraron varias vueltas, aunque llegaron 6º y 7º por delante de los dos españoles que fueron 8º y 9º.

Carlos Sainz se puso último en la primera vuelta tras un trompo, pero tanto él como Fernando Alonso estuvieron alejados de los problemas y consiguieron puntuar.

De esta manera, el asturiano le dio a McLaren sus primeros puntos del año, y Pascal Wehrlein, con el Sauber, cerró el top 10.

Con estos resultados, Vettel continúa liderando el campeonato con 153 puntos, escoltado por Hamilton con 139, Bottas tiene 111, Ricciardo suma 92 y Raikkonen aparece con 73.

La próxima fecha se llevará a cabo del 7 al 9 de julio, en Spielberg, para disputar el Gran Premio de Austria.