MotoGP | Dovizioso se quedo con el Gp de Cataluña

Andrea Dovizioso puso el Mundial de MotoGP patas arriba este domingo en Montmeló, donde logró su segunda victoria consecutiva, por delante de Marc Márquez y Dani Pedrosa.

El italiano no aparecía en lo planes y sorprendió el domingo, llegando desde atrás (arrancó el séptimo), parapetándose detrás de la cabeza hasta el tramo final de la carrera, y sacando el martillo a falta de nueve vueltas para el final.

Dovizioso adelantó a Pedrosa a final de recta y puso una marcha más, cambió el ritmo y dejó tirados a los dos pilotos de Honda, que se quedaron sin réplica encima de unas motos sin apenas agarre.

Tras el triunfo de la semana pasada en Mugello, este es el primer doblete del corredor de Forli y la primera vez que Ducati encadena dos victorias desde que Casey Stoner lo consiguió en 2010.

Este resultado comprime la clasificación y coloca a Dovizioso a solo siete puntos de Maverick Viñales, que confirmó las malas sensaciones de todo el fin de semana y que cruzó la meta el décimo.

Naufragio total de las dos Yamaha de fábrica. Tanto Viñales como Valentino Rossi (octavo), terminaron por detrás de los dos prototipos de la escudería satélite.

Johann Zarco fue el quinto y Jonas Folger el sexto, ambos por detrás de Jorge Lorenzo. Como en Italia, el mallorquín se puso a liderar el pelotón, hasta que la jauría que tenía detrás se le echó encima y le dejó sin respuesta.

El #99 fue paciente, y tras irse poco a poco para tras protagonizó una recuperación que le dejó finalmente a menos de tres segundos del podio.

Con estos resultados, Viñales lidera el mundial con 111 puntos sobre 104 de Dovizioso, 88 de Márquez, 84 de Pedrosa y 83 de Rossi.

La próxima cita de la categoría reina será el 25 de junio, en el circuito holandés de Assen.