Turismo Carretera | El "Pinchito" Castellano se impuso en Paraná

MIRÁ EL VIDEO El lobense, con Dodge, ganó la final del Turismo Carretera por la séptima fecha en el autódromo entrerriano, escoltado por el uruguayo Mauricio Lambiris (Ford) y el arrecifeño Agustín Canapino (Chevrolet). Nazareno López fue 8vo en el TC Pista, y Agrelo, 14to.
Fueron escoltas de Castellano, quien alcanzó su cuarto triunfo en el TC al cabo de las 25 vueltas al circuito de 4.219 metros, el uruguayo Mauricio Lambiris (Ford), y el arrecifeño Agustín Canapino (Chevrolet).

Detrás se encolumnaron el platense Gastón Mazzacane (Chevrolet), el entrerriano Omar Martínez (Ford), el arrecifeño Luis José Di Palma (Torino), y el bonaerense Mauro Giallombardo (Ford).

Completaron los doce primeros, el saltense Guillermo Ortelli (Chevrolet), el lanusense Emanuel Moriatis (Ford), el marplatense Christian Ledesma y el pigüense Sergio Alaux, ambos con Chevrolet, y el bonarense Emiliano Spataro (Torino).

La primera serie clasificatoria del TC la ganó Jonatan Castellano (Dodge), la segunda fue para Mauricio Lambiris (Ford), y la tercer para Agustìn Canapino (Chevrolet), las tres a cinco giros.

La Carrera

La largada de Lambiris fue impecable: el uruguayo se defendió de los intentos de sobrepaso de Castellano, pero el potencial de su auto le permitió escaparse en el liderazgo y, poco a poco, incrementar la diferencia.

Josito Di Palma, apenas iniciada la carrera, sobrepasó a Gastón Mazzacane, pero el piloto del Coiro Dole Racing se recuperó y volvió a ocupar la quinta colocación. Destacada fue la labor de Emanuel Moriatis, el representante del Martínez Competición, quien hasta la mitad de la carrera ya había avanzado cinco puestos e iba en búsqueda de las ubicaciones de vanguardia.

En el décimo segundo giro, Alan Ruggiero no pudo controlar su Torino e impactó contra el curvón, lo que generó el ingreso del auto de seguridad. En el relanzamiento, Castellano impuso toda su experiencia para poder dar cuenta de Lambiris y convertirse en el nuevo líder de la prueba.

Lo propio hizo Ardusso, el santafesino del Renaul Sport Torino Team, tan solo una vuelta después del cambio en el mando de la carrera. El nacido en Las Parejas aprovechó la succión y sobrepasó a Canapino para trepar a la tercera posición, pero a falta de tres giros para el final reventó su neumático delantero derecho y sepultó todo tipo de chances para sumar puntos importantes pensando en el campeonato.

La temática se mantuvo en los primeros puestos: Castellano estiró diferencias y fue construyendo una victoria inapelable, después de casi cuatro años de sequía. Lambiris culminó en un segundo lugar que ratificó su gran presente y Canapino ocupó el último escalón del podio.

Por su parte, los diez primeros lugares los completaron Gastón Mazzacane, Omar Martínez, Josito Di Palma, Mauro Giallombardo, Guillermo Ortelli, Emanuel Moriatis y Christian Ledesma.

En tanto que en la final del TC Pista, a 20 rondas, se impuso Nicolás Pezzucchi (Dodge), seguido por Marcos Muchiut y Federico Pérez, los dos con Ford.

43° 69 GENTILE, PEDRO Chevrolet 0

RECARGO: NRO. 68 (SANTERO) 20“ POR VELOCIDAD EN LARGADA.
RECARGO: NRO. 68 (SANTERO) 20“ POR VELOCIDAD EN RELANZAMIENTO.
RECARGO: NRO. 19 (GIANINI) POR TOQUE AL NRO. 52 (OKULOVICH)
RECARGO: NRO. 151 (URCERA) POR TOQUE AL NRO. 2 (ROSSI)

Posiciones y Próxima Fecha

Desarrollas siete fechas, el campeonato de TC tiene como líder a Luis José Di Palma (Torino), 212 puntos; y luego se ubican Agustín Canapino (Chevrolet), 187.5; Christian Ledesma (Chevrolet), 185.5; Gastón Mazzacane (Chevrolet), 182; y Facundo Ardusso (Torino), 180.}

Sexto quedó Jonatan Castellano (Dodge), 164.5; y detrás Gabriel Ponce de León, (Ford), 164.5; Mauricio Lambiris (Ford), 162; Matías Rossi (Ford),157.5; y Juan Manuel Silva (Ford), 154.5.

La octava fecha del campeonato de TC serán los mil kilómetros, el 6 de agosto, en el autódromo Oscar y Juan Gálvez de Capital Federal, para celebrarlos 80 años del nacimiento de la categoría.