Amistoso | Boca venció a Cerro Porteño en la reinauguración de "La Olla"

MIRÁ EL VIDEO El actual campeón del fútbol argentino derrotó al elenco paraguayo, como visitante, en el encuentro realizado en el marco de la reinauguración de "La Olla", el estadio del club "azulgrana". Los goles del "xeneize" fueron de Barrios y Maroni.

El colombiano Wilmar Barrios (16m. ST) y Gonzalo Maroni (47m. ST) marcaron los goles del equipo que dirige Guillermo Barros Schelotto; en tanto que el argentino Diego Churín (45m. ST) anotó el empate transitorio para el local.

Los primeros 45 minutos fueron muy parejos, sin predominio de un equipo sobre el otro y con escasas llegadas de gol.

Boca, con un 4-3-3, trató de manejar la pelota -para eso apostó a jugadores de buen pié-, regular el ritmo, pero le costó muchísimo generar juego.

Es que Edwin Cardona y Pablo Pérez, más el tridente ofensivo, Cristian Pavón, Darío Bendetto y Oscar Benítez, no gravitaron.

Recién sobre el final, por intermedio de Pavón (37m.) y Pérez (39m.), inquietó a Anthony Silva, más por jugadas individuales que por juego asociado.

Antes Cerro Porteño, con un 4-4-2, manejó un poco mejor la pelota, fue más punzante y tuvo dos llegadas muy claras con Fabián Franco (13m.) y Nelson Haedo Valdéz (41m.), pero en ambas ocasiones respondió Agustín Rossi.

En el segundo tiempo Boca pasó del 4-3-3 al 4-2-1-3, mejoró en el juego y además ganó en profundidad y llegó al gol.

Así, a los 15 minutos Lisandro Magallán (entró por Paolo Goltz) exigió una estupenda respuesta de Ignacio Don (reemplazó a Anthony Silva).

Luego a los 31 minutos Barrios capturó un rebote en el área y con un remate certero al palo izquierdo puso el 1-0.

Antes y después ambos entrenadores agotaron los cambios para ver a todos sus jugadores en acción y el juego no perdió intensidad.

Por eso a los 45 minutos Churín (ex Independiente) marcó el empate y Maroni, 120 segundos más tarde, puso el 2-1 final.

Cerro Porteño: Anthony Silva; Fabián Franco, Marcos Cáceres, Ignacio Pallas y Hugo Aquino; Rodrigo Rojas, Víctor Cáceres, Marcos Riveros y Juan Aguilar; Oscar Ruiz y Nelson Haedo Valdez. DT: Leonel Alvarez.
Boca Juniors: Agustín Rossi; Gino Peruzzi, Paolo Goltz, Santiago Vergini y Frank Fabra; Pablo Pérez, Wilmar Barrios y Edwin Cardona; Cristian Pavón, Darío Benedetto y Oscar Benítez. DT: Guillermo Barros Schelotto.
  • Goles en el segundo tiempo: 31m. Barrios (BJ), 45m. Churín (CP) y 47m. Maroni (BJ).
  • Cambios antes de comenzar el segundo tiempo: Guillermo Sara por Rossi (BJ), Lisandro Magallán por Goltz (BJ), Cristian Espinoza por Pavón (BJ) y Agustín Bouzat por Benedetto (BJ), Ignacio Don por Silva (CP), Raúl Cáreres por Franco (CP), Gustavo Velázquez por Marcos Cáceres (CP), Santiago Molinas por Pallas (CP), Jorge González por Aquino (CP), Josué Colman por Aguilar (CP), José Ortigoza por Haedo Valdéz (CP) y Cristian Insaurralde por Rodrigo Rojas (CP); 19m. Silvio Torales por Ruiz (CP) y Willian Candia por Riveros (CP); 23m. Fernando Zuqui por Pérez (BJ); 28m. Leonardo Jara por Peruzzi (BJ); 30m. Diego Churín por Víctor Cáceres (CP); 38m. Gonzalo Maroni por Cardona (BJ) y Julián Chicco por Barrios (BJ); y 43m. Julio Irrazábal por Colman (CP).
  • Estadio: La Nueva Olla (Cerro Porteño).