Moto GP | Dovizioso ganó en Motegi y sigue dando pelea por el campeonato

Andrea Dovizioso redujo la diferencia en la pelea por el campeonato contra Marc Márquez al imponerse con la Ducati en una carrera pasada por lluvia. El italiano logró su quinto triunfo dentro de la temporada y con ello se puso a 11 puntos de diferencia de Márquez en el campeonato de pilotos.

Danilo Petrucci, uno de los pocos que decidió salir a la pista con el compuesto trasero más blando, completó el podio en el circuito de Motegi. El piloto del Pramac cruzó la meta a más de 10 segundos de los dos primeros, quienes se enfocaron en una batalla cuerpo a cuerpo que se prolongó hasta la última vuelta de la carrera.

Si el mano a mano que Márquez y Dovizioso mantuvieron en Austria aún se comenta por los boxes, el de este domingo todavía fue más revelador de las ganas que tienen ambos de conquistar la corona para sus respectivos equipos. Como en Spielberg, la gresca se decantó en la última curva de la última vuelta a favor del piloto de Forli, que como en aquella ocasión también consiguió defender el liderazgo de la prueba.

Andra Iannone, el cuarto, logró el mejor resultado de esta temporada para Suzuki, mientras que Álex Rins, su compañero, terminó quinto y confirmó su progresión. Jorge Lorenzo, que lideró la prueba las primeras vueltas, fue de más a menos hasta concluir el sexto, justo por delante de Aleix Espargaró.

Johann Zarco, el autor de la pole, finalizó el octavo a la vez que Maverick Viñales, con muy malas sensaciones durante todo el fin de semana, lo hizo noveno. En tanto, Valentino Rossi se fue al suelo en la sexta vuelta y Dani Pedrosa decidió retirarse.

Con estos resultados, Márquez lidera el mundial con 244 puntos sobre 233 de Dovizioso, 203 de Viñales, 170 de Pedrosa y 168 de Rossi.

La próxima cita de la categoría reina será el próximo fin de semana, el 22 de octubre, en el circuito de Phillip Island, en Australia.