F1 | Vettel se reencontró con el triunfo en Interlagos

Sebastian Vettel se llevó el triunfo en el Gran Premio de Brasil, dejando en el segundo sitio a Valtteri Bottas siendo el único Mercedes en alcanzar el podio. Kimi Räikkönen finalizó en el tercer puesto, mientras que Lewis Hamilton remontó desde boxes para terminar cuarto.

En la largada, Vettel tomó la punta de la carrera aprovechando una ligera patinada de Bottas; el alemán se coló por la parte interna para llegar a la primera curva como líder de la competencia. Detrás de ellos, Fernando Alonso y Felipe Massa saltaron al quinto y sexto respectivamente, con Sergio Pérez cayendo a la séptima plaza.

Detrás de los primeros varios incidentes se presentaron por lo que el pronóstico de la salida del Auto de Seguridad se cumplió antes de concretar el primer giro. Stoffel Vandoorne y Kevin Magnussen abandonaron la competencia luego de un contacto entre ellos. Esteban Ocon también quedó fuera al recibir un impacto por parte de su compatriota, Romain Grosjean, que perdió el control de su monoplaza.

Daniel Ricciardo descendió hasta el último sitio como resultado de un trompo en la segunda curva de la S de Senna, justo por delante de Magnussen y Vandoorne; aunque el australiano logró continuar luego de una breve parada en boxes. Por su parte, Hamilton ascendió hasta el sitio 14 luego de haber arrancado desde boxes.

La sexta vuelta de la competencia fue el final del Auto de Seguridad. Vettel mantuvo el liderazgo mientras que Bottas logró despegarse de Räikkönen. Massa aprovechó la potencia de su Williams-Mercedes para tomar el quinto sitio sobre el McLaren-Honda del asturiano Alonso, quien quedó a merced de Checo Pérez.

Con apenas 10 giros en la competencia, Hamilton ya había entrado a la zona de puntos con su noveno sitio. El avance del cuatro veces campeón del mundo a los cinco primeros fue más lento después de pasar a Pérez por el séptimo sitio y quedar detrás de Alonso y a Massa para cruzar la vuelta 21 en la quinta plaza.

El integrante de Mercedes tomó la punta en la vuelta 30 aprovechando el ingreso a boxes de Vettel, Bottas, Räikkönen, Max Verstappen y Massa. Hamilton hizo lo propio en el giro 44, el mismo número que porta en su monoplaza, para reincorporarse en la quinta posición y con neumáticos superblandos, por delante de Massa, Ricciardo, Alonso, Pérez y Nico Hulkenberg, quienes completaron el top 10.

Vettel recuperó la cima con el movimiento del británico. El alemán mantenía una ventaja de 2.7 segundos sobre Bottas, segundo de la competencia, y de 4.6 sobre Räikkönen, tercero en ese momento. Hamilton continuó su ascenso al dejar atrás a Verstappen por la cuarta posición, colocándose a tres segundos de Räikkönen, tercero de la carrera, a quien llegó a tener a 0.8 segundos de diferencia. Vettel cruzó la meta con una ventaja de 2.762 segundos sobre Bottas y de 4.600 segundos sobre Räikkönen.

Con estos resultados, el ya campeón Hamilton acumula 345 puntos, escoltado por Vettel con 302, Bottas tiene 280, Ricciardo suma 200 y Räikkönen aparece con 193.

La próxima fecha, que será la última de la temporada, se llevará a cabo del 24 al 26 de noviembre, en el circuito de Yas Marina, para disputar el Gran Premio de Abu Dabi.