Turismo Nacional | Bucci heredó la victoria en la tercera serie

Luciano Bucci ganó su primera serie en la Clase 2 del Turismo Nacional al quedar declarado vencedor de la tercera serie disputada en el Autódromo Provincia de La Pampa, luego de un recargo impuesto a Nicolás Posco, su compañero de equipo, ganador en pista. El santafesino quedó por delante de Posco y Maximiliano Bestani, en las principales posiciones.

Juan Martín Eluchans llegó al primer puesto en la primera curva, largada la tercera serie, seguido de Posco y Bestani en momentos que, Posco, lograba en la última curva, antes de cerrar la primera vuelta, ser el líder de la competencia parcial. Ganaba Posco al cierre del primer paso, seguido por Eluchans y Bucci, este último, superando a Bestani apenas iniciada la segunda vuelta, en donde la disputa por el quinto lugar era lo más destacado hasta el momento, con Ever Franetovich, Juan Ortega y Agustín López Donzelli involucrados en tal situación.

Una diferencia de 0s900 separaban a Eluchans del líder. A sus espaldas, la disputa era intensa por la segunda posición entre Eluchans y Bucci; y en el el quinto lugar avanzaba Ortega, tras superar a Franetovich antes de la última vuelta, la que comenzó con Bucci avanzando al segundo lugar, superando a luchans.

Así las cosas, Posco se quedó con la victoria en el último parcial previo a la final, encabezando en pista el 1-2 del equipo Ale Bucci Racing, superando a su compañero, Bucci, por 4s303 luego de 08m38s270.

Eluchans, Bestani, Ortega y Rodrigo Verdeguer completaron la zona de puntos.

Finalizada la serie, quedó confirmado un recargo a Eluchans y Posco por falsa largada, situación que benefició a Bucci, ganador de la tercera serie.

Posco, Bestani, Eluchans, Ortega y Verdeguer completaron los puntos de este parcial, último previo a la Final que el domingo se largará a las 12.30, con Julián Lepphaille partiendo en el primer lugar, seguido por Bucci, Miguel Ciaurro, Andrés Gómez Luna y Posco.

El campeonato de Clase 2 tiene a Matías Menvielle como líder, con 41 puntos, superando a Juan Pablo Pastori por solo 0,50 punto. Bucci (39,50); Lepphaille (33,50) y Franetovich (30,50) completan las principales posiciones.