Top Race | Franco Girolami se llevó la primera en Rosario

Franco Girolami, el piloto cordobés del GF Racing, ganó la primera final del Top Race V6 en Rosario y alcanzó su cuarto triunfo en la temporada. Segundo terminó Christian Ledesma, en su primer podio luego de su regreso a la divisional, y tercero lo hizo Néstor Girolami, el corredor del Lincoln Sport Group.  (Foto Campeones)

A pesar de lo trabado y técnico que resulta el trazado del Juan Manuel Fangio, el menor de los hermanos Girolami dio cuenta de Agustín Canpino, el poleman, en el segundo giro, maniobra en la que aprovechó Ledesma, el representante del Sprint Racing, para irrumpir en la segunda colocación.

A partir de ese momento, el joven piloto de Isla Verde se dedicó a hacer diferencias en el liderazgo de la carrera y la disputa se trasladó a otros pelotones: primero el que integraban Ledesma, Canapino y Néstor Girolami, y en segunda instancia por el décimo puesto, en una lucha que involucraba a Trosset, a Risatti, a Di Palma y a Guerra.

Precisamente fue el piloto del MS Sportteam el que se despistó en el curvón que deriva en la recta principal. Por un toque que los tuvo como protagonistas a él, a Perlo y a Altuna, el de Lobería que representa al SDE Competición fue recargado con 6 puestos.

Sobre el final, Agustín Canapino se retrasó y finalizó en el décimo lugar por lo que largará desde la segunda final en la final restante del día. Risatti venía décimo y en el último giro sufrió un toque de Perlo, lo que le valió la exclusión al pilarense y lo que le permitió a Johnnito De Benedictis largar desde la pole, compartiendo fila con Josito Di Palma, al igual que en San Juan, en la cita pasada.

Franco Girolami fue contundente, mantuvo siempre la diferencia respecto de Ledesma y de Néstor Girolami, acumuló su cuarta victoria en el año y se erige como uno de los grandes candidatos a pelear por el campeonato de la categoría.

La segunda y última competencia del fin de semana para el Top Race V6 se pondrá en marcha a las 12.25, en el trazado rosarino.

22 7 ANTONINO SGANGA MERCEDES 2 2:14.463 22 Vueltas Trv6

Auto Nro 27 Rec. con 6 puestos por m. peligrosa en perjuicio de los autos nro 5 y 3.
Auto nro 3 (PERLO) exc. parcialmente por m. peligrosa en perjuicio del auto nro 29.
Auto nro 87 apercibido por m.peligrosa al auto nro 333.