MotoGP | Dovizioso logró la victoria y lidera el campeonato

Foto Archivo
Andrea Dovizioso se llevó la victoria en el Gran Premio de la Gran Bretaña arruinando la celebración de las 300 carreras de Valentino Rossi en la máxima categoría del motociclismo.

El piloto italiano logró su cuarto triunfo de la temporada en Silverstone tras ejecutar una estrategia perfecta que, combinada con el abandono de Marc Márquez, lo colocó en la cima de la clasificación de pilotos del mundial.

La victoria de este día convierte a Dovizioso en el integrante de la categoría que más triunfos acumula, el segundo de manera consecutiva, además de volver a comprimir las cosas en la zona más alta de la clasificación.

Márquez, que llegó a Gran Bretaña como líder del campeonato sufrió de una rotura de motor Honda cuando restaban siete vueltas de carrera para la bandera de cuadros, justo en el momento que Dovizioso circulaba en el tercer sitio.

La segunda plaza fue para Maverick Viñales, el único de los favoritos que salió a carrera con la especificación trasera más blanda, y que fue contemporizando hasta el final.

Valentino Rossi, que lideró la mayor parte de la prueba, consiguió el objetivo que se había marcado y ocupó el tercer escalón del podio en el festejo de su carrera número 300 dentro de la máxima división del motociclismo.

La cuarta posición fue para Cal Crutchlow, el último del grupo de escapados, que en ningún momento pudo plantar batalla a los tres ocupantes del cajón por más que nunca se llegara a despegar de ellos. Jorge Lorenzo terminó quinto, a menos de cuatro segundos de su compañero en Ducati y después de ser capaz de mantener bajo control a Johann Zarco.

El séptimo puesto de Dani Pedrosa impiden por el momento que el español se meta en la pelea por el título. Scott Redding cruzó la meta octavo, Alex Rins (noveno) igualó su mejor resultado hasta la fecha en la categoría de las motos pesadas y Álvaro Bautista cerró el top 10.

Con estos resultados, Dovizioso lidera el mundial con 183 puntos sobre 174 de Márquez, 170 de Viñales, 157 de Rossi y 148 de Pedrosa.

La próxima cita de la categoría reina será el 10 de septiembre, en el circuito Marco Simoncelli de Misano, en San Marino.