TC 2000 | Luque navegó hacia un nuevo triunfo

Manuel Luque | Foto: PolePositionWEB
Ante una incesante lluvia, Manuel Luque se llevó el triunfo en la octava final de la temporada del campeonato de TC2000, llevada a cabo en el autódromo Ciudad de Paraná,.

El santafesino sigue siendo líder del torneo con 292 puntos. Marcelo Ciarrocchi y Agustín Lima Capitao completaron el podio. En pista, el tercer lugar fue para Martín Chialvo, pero culminada la carrera los comisarios deportivos decidieron excluir al piloto de la Escudería FELA por un toque con Gabriel Gandulia.

La lluvia fue la gran protagonista del fin de semana en Paraná, pero el domingo jugó un papel mucho más importante. Las precipitaciones se mantuvieron durante toda la jornada y justo en el momento de la largada, cayó sobre el circuito un “chaparrón” que le puso más incertidumbre a la carrera. Como consecuencia de las condiciones climáticas, los Comisarios Deportivos decidieron que el procedimiento de largada sea el denominado “pista húmeda”: una vuelta previa y dos giros con Auto de Seguridad, para luego dar comienzo a la octava final del calendario.

Y se largó con un diluvio nomás, como era de esperar. Las luces del Auto de Seguridad se apagaron y Luque comandó la fila india ante la incesante caída de agua, sacándole una buena distancia a Ciarrochi desde el comienzo de la prueba. Chialvo cuidó su tercera posición y Tomás Cingolani, el ganador del Sprint sabatino, se mantuvo cuarto.

La primera parte de la competencia mostró a Luque alejándose cada vez más de Ciarrocchi, al que le sacaba una diferencia de más de cinco segundos. Lima Capitao lograba dar cuenta de Cingolani y era el nuevo cuarto de la prueba, acechando a Chialvo que ocupaba la tercera colocación. Las difíciles condiciones de pista, hacía que fuera muy complejo lograr sobrepasos, pese a esto los jóvenes pilotos trataban de brindarse de la mejor manera para realizar un buen espectáculo.

El despiste del Chevrolet Cruze de Diego Ciantini produjo la primera neutralización de la final dominical en el séptimo giro. La velocidad se relanzó cuatro vueltas más tarde y Luque no tuvo inconvenientes para seguir en la vanguardia, debido a que Ciarrocchi no logró inquietarlo en ningún momento. El que se destacó luego de la neutralizacón fue Gandulia, que gracias a una gran maniobra logró superar a Lima Capitao y se convertía en el cuarto de la carrera, posicionándose detrás de Chialvo.

Mariano Pernía, quien venía en la quinta posición, sufrió un despiste y perdió mucho terreno con sus adversarios, cayendo hasta la vigésima posición. Pero el “Galgo de Tandil” no fue el único que se fue al pasto, ya que Matías Machuca, Alan Castellano, José Manuel Sapag y Cingolani (en distintos lugares del circuito) también tuvieron el mismo destino que el ex defensor del Atlético de Madrid. Estos despistes produjeron un nuevo ingreso del Auto de Seguridad.

Se relanzó la prueba y el andar del Renault Fluence de Luque siguió siendo contundente, demostrando que cada vuelta le servía al santafesino para escaparse en la vanguardia del pelotón. Ciarrocchi no tuvo ni siquiera una oportunidad de atacar al piloto del Ambrogio Racing y debió tratar de no cometer errores para sumar puntos que le permitieran seguir luchando por la pelea del certamen.

De ahí adelante, no hubo tiempo para más. Luque consiguió ver caer la bandera cuadros como ganador por cuarta vez en la temporada y esto le permitió escaparse aún más en la cima del campeonato. Demoledor performance del santafesino en suelo entrerriano, ya que su Renault Fuence no sufrió ser el auto más pesado del fin de semana (50 kilos de lastres) y logró cosechar todos los puntos que se pusieron en juego en la octava cita del calendario.

Ciarrocchi culminó en la segunda posición y sumó puntos importantes para convertirse en escolta de Luque en el certamen. En pista el tercer lugar fue para Chialvo, pero culminada la carrera los comisarios deportivos decidieron excluir al piloto de la Escudería FELA por un toque con Gandulia. Por dicha decisión, Lima Capitao heredó el último lugar del podio. Completaron el top ten Tomás Galiardi Genné, Gregorio Conta, Marcos Zago, Sebastián Martínez, Rudi Bundziak, Gonzalo Fernández y Martín Coulleri.

Con estos resultados, el puntero del campeonato es Manuel Luque con 292 puntos, mientras que Ciarrocchi ocupa la segunda posición, con 207 unidades.

La próxima fecha del TC2000 se disputará el fin de semana del 7 y 8 de octubre en el autódromo Oscar Cabalén de Alta Gracia, provincia de Córdoba.

23 Diego Ciantini Chevrolet Cruze 5 00:14:21.743 14.000

AUTO N°23 (PEREYRA) RECARGO CON 5 PUESTOS POR MANIOBRA PELIGROSA AL AUTO N°5 (COULLERI).
AUTO N°20 (ABDALLAH) EXCLUIDO POR MANIOBRA PELIGROSA A LOS AUTOSN°17 (CIANTINI) Y N°52 (ROLANDO).
AUTO N°14 (CHIALVO) EXCLUIDO POR MANIOBRA PELIGROSA AL AUTO N°90 (GANDULIA).
AUTO N°7 (MACHUCA) EXCLUIDO MAS DOS PUESTOS PARA GRILLA DE SPRINT POR MANIOBRA PELIGROSA AL AUTO N°10 (CASTELLANO).
AUTO N°55 (IRBARNE) EXCLUIDO POR MANIOBRA PELIGROSA AL AUTO N°33 (SAPAG).
AUTO N° 4 (PELUSO) EXCLUIDO POR MANIOBRA PELIGROSA AL AUTO N°55 (IRIBARNE).