Turismo Nacional | Clase 2: Pastori encontró su bautismo triunfal en una definición increíble

Juan Pablo Pastori venció por primera vez en la Clase 2 del Turismo Nacional, en la prueba final disputada en el Circuito Internacional Potrero de los Funes. El macachinense Menvielle finalizó en segunda posición y lidera el campeonato
Juan Pablo Pastori venció por primera vez en la Clase 2 del Turismo Nacional, en la prueba final disputada en el Circuito Internacional Potrero de los Funes, obteniendo su primera victoria en la divisional menor a los mandos del Toyota Etios del JCB Motorsport, siendo para el equipo con base en Elortondo, el primer éxito con este modelo.

Se largó la prueba final con Matías Menvielle asegurando la primera posición al arribar en la primera curva, por delante de Pablo Ortega y Ever Franetovich, mientras que Julián Lepphaille saltó al cuarto lugar por delante de Luciano Bucci, pero antes de llegar a la segunda curva, fue Ortega quien ejecutó la superación al pampeano Menvielle, para ser el nuevo líder de la competencia antes de la primera vuelta, en donde el Auto de Seguridad salió a pista para retirar los autos de Fernando Ayala, Miguel Ciaurro y Alejandro Valderrey, retrasados por distintos motivos.

En el segundo paso oficial se relanzó la competencia, en donde Ortega y Menvielle quedaron involucrados en la disputa por la primera posición, mientras que el tercer puesto era una disputa de Franetovich, Lepphaille, Bucci y Pastori.
En este grupo, quien avanzaba era Bucci, quien ascendió del quinto lugar al tercer puesto superando a Franetovich, Pastori y Lepphaille en momentos que Rodrigo Verdeguer ingresaba a boxes por inconvenientes en el motor. Rápidamente, Bucci se alejó de Pastori, cuarto, y comenzaba a acercarse progresivamente a Menvielle, segundo.

El ritmo de Bucci era superior a los dos primeros, tanto que en el tercer paso oficial giró dos décimas más veloz que Ortega y tres sobre Menvielle, lo cual era evidente en la pista, pues la diferencia con los dos primeros se reducía notoriamente.
En el cuarto giro se repetía dicha tendencia, con Bucci girando medio segundo más rápido que Ortega, y cuatro décimas más veloz que Menvielle, a quien el santafesino superó antes de la tercera chicana para ser el nuevo escolta de Ortega en la carrera.
Para Menvielle, el cierre del quinto giro no traía buenas noticias consigo, pues perdía el tercer lugar a manos del misionero Pastori, en el cruce de la línea de sentencia, por solo 0s040.

Ortega estableció claras diferencias en la punta de la carrera, con 2s356 a su favor respecto a Bucci, quien no podía acercarse al Peugeot 208. Pastori, tercero, intentaba aumentar la distancia en pista con Menvielle, cuarto, quien estaba tres décimas por detrás del Toyota Etios, pero toda diferencia desaparecía ante la salida del Auto de Seguridad, para retirar el auto de Maximiliano Fontana.
En el noveno giro, y antes de relanzar la carrera, un toque entre Bucci y Ortega, mientras el tucumano intentaba calentar los neumáticos, terminó con el Peugeot 208 impactando contra el paredón, aprovechando la situación el misionero Pastori, quien saltó a la primera posición. La situación que originó el abandono de Ortega obligó a la neutralización de la carrera, colocándose bandera verde nuevamente en el 11º giro.

Pastori llegó en primera posición a la primera curva, por delante de Bucci y Menvielle, involucrados en directa disputa por la primera posición. Bucci intentó en la segunda curva superar al misionero, no logrando su cometido, pero logró despegarse de Menvielle para intentar definir el pleito a su favor.
Menvielle se recuperó, y a poco del final superó a Bucci para afirmarse en el segundo lugar de la competencia ganada por Pastori, quien logró su primer éxito en el Turismo Nacional luego de 42m00s155.
Menvielle se ubicó en segundo lugar, siendo el primer líder del certamen, mientras que Bucci cerró con un tercer puesto su debut en la divisional.

El campeonato lo lidera Menvielle, sumando 41 puntos. Pastori (38), Bucci (33,50) y Franetovich (30,50), completan las principales posiciones de la tabla anual cuya disputa de la segunda fecha será entre los días 23, 24 y 25 de marzo en el Autódromo Provincia de La Pampa.