España | Con un gol de Messi Barcelona goleó al Zaragoza

Lionel Messi anotó el segundo tanto de Barcelona, último campeón de la liga española de fútbol de primera división, que goleó a Zaragoza por 4-0, de local, en uno de los partidos adelantados jugados por la duodécima fecha.

Messi, que fue titular, hizo la segunda conquista de su equipo a los 43 minutos de la primera etapa, y se afirmó como máximo goleador del certamen con 15.

Messi anotó el martes pasado el primer gol del seleccionado argentino, que derrotó a Colombia por 2-1, de visitante, por la cuarta fecha de la eliminatorias sudamericanas para el Mundial Brasil 2014 El argentino, de 24 años, marcó su tanto 203 en Barcelona y quedó a 32 conquistas de César Rodríguez, máximo goleador en la historia del club en todas las competencias oficiales.

Gerard Piqué abrió el marcador a los 19m. del primer tiempo; en tanto que Carles Puyol y David Villa aumentaron a los 9m. y 30m. de la segunda etapa, respectivamente.

Con este resultado, Barcelona, único invicto, que tuvo a Javier Mascherano de suplente y que ganó las tres últimas ediciones del certamen, quedó con 28 puntos, tres menos que el líder Real Madrid, que derrotó a Valencia por 3-2, de visitante, mientras Zaragoza, con Leonardo Ponzio de titular y Franco Zuculini de suplente, suma 10.

En otro cotejo disputado hoy, Real Madrid, con el ingreso del delantero argentino Gonzalo Higuaín a los 27 minutos del segundo tiempo, derrotó a Valencia, tercero, por 3-2, de visitante.

Los goles de Real Madrid fueron logrados por el francés Karim Benzema; el español Sergio Ramos y el astro portugués Cristiano Ronaldo, respectivamente, en tanto que Roberto Soldado anotó las conquistas de Valencia, que tuvo a Alberto `Tino` Acosta de titular y a Pablo Piatti de suplente.

Real Madrid es el equipo que más partidos ganó en el certamen: 10 en 12 fechas y el más goleador con 42 anotaciones.

Además, Villarreal, con los argentinos Gonzalo Rodríguez, Mateo Musacchio y Marco Rubén de titulares, derrotó a Betis por 1-0, de local, con un gol de Borja Valero a los 21 minutos de la primera etapa.