LCF Zona Sur | El Burgue rompíó el maleficio

Se completó la décima fecha del futbol en la zona sur de la Liga Cultural, primera de las revanchas, en la cual quedo como único puntero el equipo de Independiente de Jto. Arauz, quien goleó al Club Darregueira por4 a 0, los goles fueron obra de Lisandro Masson y Marcos Gaiser en el primer tiempo, y dos de Emanuel Martiní en el segundo capítulo.

La victoria como visitante del patotero Villa Mengelle 2 a 0 –goles de Aguilar y Núñez- frente al lobo Gimnasia desplazó a este equipo –compartía la punta con el burgues el pasado domingo- ahora al cuarto lugar.

En el clásico jugado en Bernasconi, la Unión no pudo frente a Sportivo y Cultural quien obtuvo un trabajoso triunfo por2 a 1 con goles de Mauro Lechner en el arranque y Juan Ignacio Hours sobre el final del partido; para el local Ezequiel Cavero le había dado la igualdad pero la expulsión del “Toti” Bisterfeld le generó debilidad en la defensa. Por su parte Pampero venció en su visita a Villa Iris al local Rampla Jrs. y comparte el segundo lugar con el equipo de Gral. San Martín; Enzo Gaiger y Jesús Lucero uno en cada período convirtieron para la estrella, sufriendo al final del partido con el descuento de Franco Langhoff.

Finalmente el globo Huracán viene sumando en positivo desde hace varias fechas y se agrega al lote de candidatos, confirmado este domingo con el triunfo frente a un pálido Unión de Gral. Campos por 3 a 0. Dos goles de Franco Barragán y uno de Maxi Insulsa le dieron una ventaja importante al cabo del primer tiempo y pudo haber ampliado el marcador, mientras que el visitante con algunos cambios importantes no pudo lastimar al buen arquero Juárez.

El cierre de esta nueva jornada en la zona sur muestra a nuestro torneo regional atractivo, intrigante e interesante porque han quedado cinco equipos separados por 3 puntos, lo que alienta a pensar en positivo ya que el fútbol te da revancha, y en la próxima fecha podemos tener novedades y cambios importantes aunque no certeros.-