LCF Zona Sur: Huracán fue profeta en su tierra

Independiente de Arauz logró estirar las diferencias sobre los equipos que le escoltaban, luego de haber vencido a Sportivo y Cultural por 3 a 1 además de ser favorecido por el triunfo de Huracán en el clásico de Guatraché ante Pampero con un gol de su destacado Franco Barragán.

Lisandro Masson convirtió los dos primeros antes del minuto 5` en el arranque del partido relevante de esta fecha Nº 12 en la zona sur de la Liga Cultural, mientras que Diego Schlaps con la ejecución de un penal establecía el descuento en los primeros 45`.

En el segundo período Fabio Batalla estiraba las diferencias a favor del Burgues y por el lado de Sportivo se iba expulsado Becher.

El globo de Guatraché venció a su clásico rival en un partido atractivo y con varias situaciones de gol en ambos lados, el mérito de Juárez le permitió a Huracán mantener su arco vacío y el acierto ofensivo de Barragán le dio la posibilidad del triunfo, a la salida de un corner sobre los 10` del primer tiempo. Hubo cuatro expulsados, dos por cada lado: Almirón e Inzunza en el local, Burgos y Kevin Klobertanz en el visitante.

En Bernasconi el lobo Gimnasia logró un trabajoso triunfo frente a Unión con un gol en el segundo tiempo de Gonzalo Reyes, situación parecida a la que atravesó Unión de Gral. Campos en Darregueira, donde venció al Club merced a la conquista de Enzo Sobles sobre los 43´ del primer tiempo. Ambos partidos se mantuvieron cerrados pero fue el visitante quien estuvo cerca del triunfo, por lo que se merece calificar como justa la victoria; a Gimnasia le permite acceder como único escolta de Independiente, mientras que Unión salió de una etapa negativa con la conducción de Petto.

Rampla Jrs. de Villa Iris no ganaba desde la 7ª jornada y logró derrotar al Patotero de Arauz con goles de Merlos en el primer capítulo, Aguilar obtenía el empate para Villa Mengelle, el arquero Carobisoni le daba la ventaja parcial con la conversión de un tiro libre penal, y la victoria se aseguraba con la conquista de Barrueto en tiempo de descuento.

Fueron expulsados Hejch en el local, en el visitante Colman, Ragni y Federico Viera, el final del partido tuvo cierta incertidumbre y mucho enojo de ambos lados con el accionar del árbitro Aguilera -sigue siendo cuestionada y criticada la labor de los árbitros, algunos a mi criterio sin formas éticas de presencia como autoridad del juego-.