Liga Cultural | Zona Sur: Una fecha de sorpresas selló la primera rueda. Por

Ya está identificado este torneo con la incertidumbre en torno a la continuidad de los equipos participantes, se posicionan solo una fecha como punteros por lo que se puede considerar de incierto en la definición de un candidato a la vez que atractivo en su paridad y escasez de diferencias. En la nota completa, los resultados, posiciones y próxima fecha

Este domingo en el clásico de Jto. Arauz el equipo de Villa Mengelle venció a Independiente por 1 a 0 con gol de Joaquín Viera sobre el minuto 35 –este gol generó algunas polémicas e incidentes con el árbitro siendo expulsado Silveira- y no le permitió quedarse solo en lo alto de la tabla de posiciones. Gimnasia –estrenó su nuevo piso de césped sintético- en un partido donde estuvo dos veces como perdedor frente a Pampero de Guatraché, logró el punto que lo ubicó junto a Independiente gracias a los goles de Ilarregui y Etchepareborda –penal-; el equipo que conduce Sauro había terminado ganando el primer tiempo con un gol de Metz en la ejecución de un tiro libre penal y en el minuto 31 del segundo con una excelente definición de Enzo Gaiger eludiendo a la carrera al arquero local Kinder.
En Guatraché el globo Huracán venció al Club Darregueira con el acierto de Almirón sobre los 29`del primer tiempo y acumuló tres puntos importantes que le permiten acercarse a la punta. Rampla Jrs. empató de local con Sportivo y Cultural en un tanto por cada lado, goles de Franco Langhoff –penal- para el local y Mauro Lechner para los de Gral. San Martín ubicados en el lote de los escoltas.
Unión de Bernasconi obtuvo su primer triunfo en esta última fecha de la primera fase del torneo oficial, al vencer a la otra Unión de Gral. Campos por 2 a 0 con goles de Ezequiel Cavero a los 34´ del primer capítulo y de Roberto Etchart en el minuto 6 del segundo. La falta de definición en el visitante justifica o explica este resultado adverso para el equipo conducido por Troche, donde fue expulsado su goleador Enzo Sobles.

Los Resultados
  • Villa Mengelle: 1 (37´ST Joaquín Viera) - Independiente de Aráuz: 0 (Incidencias: A los 37´expulsado Leandro Silveira(I)) (Reserva: Villa 0 Independiente 2)
  • Huracán: 1 (29´PT Cesar “Chucho”Almirón) - Club Darregueira: 0 (Reserva: Huracán 6 Club 4)
  • Bernasconi: 2 (34´PT Ezequiel Cavero y 6´ST Roberto “Tito” Etchart) - Unión de Campos: 0 (Reserva: Bernasconi 2 Unión 1)
  • Rampla Juniors: 1 (Langhoff -de penal-) - Sportivo y Cultural: 1 (Lechner) (Reserva: Rampla 3 Sportivo 1)
  • Gimnasia de Darregueira: 2 (13´ST Leandro Ilarregui, 40´ST Etchepareborda -de penal-) - Pampero: 2 (22´PT Diego Metz -de penal-, 31´ST Enzo Gaiger) (Reserva: Gimnasia 1 Pampero 1)