Prevención de la triquinosis
https://www.lapampadiaxdia.com.ar/2012/05/prevencion-de-la-triquinosis.html
| Foto: La Pampa.gov.ar | |
El único método de diagnóstico autorizado en La Pampa: Diagnóstico por Digestión Enzimática.
La Subsecretaría de Asuntos Agrarios del Gobierno de La Pampa, ante la proximidad de la faena de cerdos para la elaboración de productos caseros comúnmente denominada "carneada", recuerda a la población que se deben tomar los recaudos necesarios tanto para la elaboración como para la consumición, de productos caseros.
En La Pampa son recurrentes los brotes de triquinosis y muchos de los casos en humanos, se debieron a la faena domiciliaria de cerdos y jabalíes enfermos que no fueron analizados al momento de la faena. Por tal razón se insiste en la necesidad de efectuar los análisis correspondientes, tanto en cerdos domésticos como salvajes.
El único método de diagnóstico autorizado en La Pampa es el de Diagnóstico por Digestión Enzimática y por ello existen laboratorios habilitados a tan fin en las localidades de Anchorena, Catriló, Doblas, General Acha, General Pico, General San Martín, Jacinto Arauz, Macachín, Miguel Riglos, Realicó, Santa Isabel, Santa Rosa y Winifreda.
Por ello, cuando se realice una faena casera consulte con su veterinario de confianza. Para su protección y la de su familia, consuma productos debidamente identificados con rótulos que aseguren su sanidad y en caso de consumir productos caseros, asegúrese que la carne haya sido previamente analizada en laboratorios veterinarios.
La Pampa.gov.ar









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