Polonia y Grecia igualaron en la apertura de la Eurocopa

Foto: El HeraldoPolonia, uno de los locales del certamen junto con Ucrania, igualó 1 a 1 en la apertura del torneo ante Grecia. Los goles fueron marcados por Lewandowski y Salpingidis.

El delantero polaco Robert Lewandowski (PT 16m.) abrió el marcador, mientras que Dimitris Salpingidis (ST. 5m.) señaló el empate para el seleccionado griego, en el cotejo que fue arbitrado por el español Carlos Velasco Carballo.

A su vez, el mediocampista Giorgios Karagounis marró un penal a los 26 minutos del segundo tiempo. El remate fue desviado por el arquero Przemyslaw Tytón, quien ingresó a los 24m. del segundo período, en lugar del volante Maciej Rybus ante la expulsión del guardavallas del Arsenal londinense, Wojciech Szczesny, quien cometió falta en su propia área al citado Salpingidis.

Además, en el equipo que dirige el portugués Fernando Santos fue expulsado el defensor Socratis Papastathopulos a los 43 minutos de la primera etapa por doble amarilla.

La actividad continuará mañana, en tierra ucraniana, con los partidos del grupo B entre Holanda-Dinamarca, en el estadio del Metalist y Alemania-Portugal, en el Arena Lviv.

-Síntesis-

Polonia: Szczesny; Lukasz Piszczek, Marcin Wasilewski, Damien Perkins, Sebastian Boesnich; Eugen Polanski, Rafal Murawski; Jakub Blaszczykowski, Ludovic Obraniak, Rybus; Robert Lewandowski. DT: Frantiszek Smuda.

Grecia: Konstantinos Chalkias; Vassilis Torosidis, Papastathopulos, Avraam Papadopoulos, José Holebas; Giannis Maniatis, Kostantinos Katsouranis, Giorgios Karagounis; Sotiris Ninis; Theofanis Gekas y Giorgios Samaras. DT: Fernando Santos.

Gol en el primer tiempo: 16m. Lewandowski (P)

Gol en el segundo tiempo: 5m. Salpingidis (G)

Cambios en el primer tiempo: 37m. Kyriakos Papadopoulos por A. Papadopoulos (G). En el segundo; 1m. Salpingidis por Ninis (G), 23m. Kostas Fortounis por Gekas (G), 25min. Tytón por Rybus (P).

Incidencias en el primer tiempo: 43m. expulsado Papastathopoulos (G). En el segundo; 24m. expulsado Szczesny (P); 26m. Tyton (P) detuvo un penal a Karagounis (G).

Arbitro: Carlos Velasco Carballo (España)

Estadio: Nacional de Varsovia