Nueva Chicago ascendió a Primera B tras empatar con Chacarita en la Promoción

Leonardo Carboni, a los 39 minutos del complemento, anotó el gol del elenco "verdinegro", mientras que Carlos Tellas, a los 43, igualó para el "Funebrero", que no pudo revertir la derrota sufrida en el encuentro de ida, disputado en Mataderos. Además, Murió hincha de Chicago al desplomarse de colectivo y caer de un puente Mirá el video

Nueva Chicago logró ayer ascender a Primera B Nacional tras empatar como visitante 1 a 1 con Chacarita, en la revancha por la promoción para revalidar una plaza en Primera B Nacional.

Leonardo Carboni, a los 39 minutos del complemento, anotó el gol del elenco "verdinegro", mientras que Carlos Tellas, a los 43, igualó para el "Funebrero", que no pudo revertir la derrota sufrida en el encuentro de ida, disputado en Mataderos, por 1 a 0 con un tanto del propio Carboni.

A los 41 minutos del período final fue expulsado en el local Matías Zaldivia, mientras que en tiempo de descuento, como para ponerle dramatismo a esta definición el arquero de visitante, Daniel Monllor, le atajó un penal a Damián Toledo del "Funebrero".

Chicago se ganó el derecho de jugar la Promoción al ganar el Torneo Reducido de Primera B Metropolitana, mientras que Chacarita debió disputarla al terminar con el tercer peor promedio de la B Nacional, y luego de salvarse en la ñultima fecha del descenso directo.

De esta manera, el equipo de Mataderos vuelve a la segunda divisional del fútbol argentino tras haber descendido en la temporada 2007/2008.

En tanto, Chacarita volverá a jugar en la B Metropolitana tras haber estado por última vez en esa categoría en 1993/1994.

Murió hincha de Chicago al desplomarse de colectivo y caer de un puente

El simpatizante se dirigía hacia al cancha del club de Mataderos para festejar el ascenso. Primero se cayó del ómnibus al puente, y tras ello terminó entre los carriles de la avenida General Paz. Murió en forma instantánea.

Un simpatizante de Nueva Chicago perdió la vida ayer al desplomarse de un colectivo en movimiento, tras lo cual cayó desde arriba de un puente que une Villa Insuperable y el barrio porteño de Mataderos.
Según informaron fuentes policiales, el hecho sucedió alrededor de las 19 cuando el hincha iba en un colectivo que se trasladaba desde la provincia hacia la capital por el puente denominado de Los Corrales y se dirigía hacia al cancha del club de Mataderos para festejar el ascenso.

Los voceros precisaron que el hombre, de quien se desconocen los datos filiatorios, primero se cayó del ómnibus, luego cayó del puente (cayó desde unos diez metros), tras lo cual terminó entre los carriles de la avenida General Paz y murió en forma instantánea.

El simpatizante iba hacia la cancha del equipo de Mataderos a festejar el ascenso a la Primera B Nacional el cual Nueva Chicago logró esta tarde al empatar 1 a 1 frente a Chacarita en un cotejo jugado en la localidad bonaerense de San Martín.

En el episodio intervino personal policial de la comisaría 42 y, según se indicó, el tránsito estuvo interrumpido por varias horas en la zona donde ocurrió la tragedia.