Tenis | Ferrer y Wawrinka, finalistas del ATP de Buenos Aires

El español venció en semifinales a su compatriota Tommy Robredo por 6-3 y 6-2 y buscará revalidar la corona lograda en el 2012. El suizo, por su parte, se impuso a Almagro por 6-3 y 7-5. (Foto: Cadena3)

El español David Ferrer clasificó ayer a la final del torneo de tenis de Buenos Aires, al derrotar en semis a su compatriota Tommy Robredo por 6-3 y 6-2 en el Buenos Aires Lawn Tennis Club.

El español no le dio espacio a Robredo, número 95 en el ranking de la ATP y se impuso en dos sets en 1:18 minutos ante un estadio que se colmó durante la tarde.

Ferrer, cuarto del mundo y máximo favorito, defenderá hoy el título con Stanislas Wawrinka, quien ocupa el puesto 17 del escalafín mundial.

El suizo, tercer preclasificado del certamen, impidió la final española al vencer a Nicolás Almagro, segundo favorito, por 6-3 y 7-5.

El torneo de Buenos Aires se juega sobre arcilla y reparte 493.670 dólares en premios.