Copa Libertadores | Vélez y Emelec igualaron y avanzaron en la Copa Libertadores

El encuentro terminó sin goles. Con este resultado el equipo conducido técnicamente por Ricardo Gareca terminó primero en su grupo con un total de 13 puntos y pasó a la segunda ronda del certamen. (Foto: Cadena3)

Vélez y Emelec empataron 0 a 0 en un intenso partido que disputaron anoche por el Grupo 4 de la Copa Libertadores 2013, y se clasificaron juntos para los octavos de final del torneo continental, ya que la igualdad dejó fuera del certamen a Peñarol de Montevideo.

Con este resultado el equipo conducido técnicamente por Ricardo Gareca terminó primero en su grupo con un total de 13 puntos, mientras que el conjunto ecuatoriano finalizó con 10 unidades.

El partido resultó intenso en los tramos finales del segundo tiempo, durante los cuales Vélez se lanzó al ataque en busca de la victoria, aunque chocó una y otra vez con el muy buen planteo de la visita.

Emelec llegó a Buenos Aires con un solo objetivo, avanzar a los octavos de final del torneo, y lo logró al plantar en la cancha un equipo cortó que ahogó al conjunto de Liniers en todas sus líneas.

En los primeros 45 minutos el partido fue parejo, pero curiosamente quien más cerca estuvo de irse en ventaja fue la visita.

A los 40 el brasileño Marcelo Henriquez le anuló un gol a Marcos Mondaini por una mano previa en la jugada más clara de los primeros 45 minutos.

En el complemento Vélez apretó el acelerador y durante varios pasajes del partido tuvo a mal traer a la última línea de Emelec.

Freire, Romero, Insúa movieron los hilos en la mitad de la cancha aunque siempre carecieron de profundidad para abrir el marcador.

El conjunto ecuatoriano intento jugar de contra y logró preocupar un par de veces a la defensa del "Fortín", pero con el paso del tiempo se conformó con el empate que finalmente lo depositó en los octavos de final.

Así, el que quedó afuera fue Peñarol, a pesar de ganarle 3-0 a Iquique en Montevideo. Vélez sumó 13 puntos en la fase de grupos, lo que lo pone entre los mejores líderes junto con Atlético Mineiro (15) y Corinthians (10, le falta un partido).