Córdoba | Las fábricas de pastas no pueden sostener el congelamiento
El titular de la cámara que los nuclea en Córdoba, Aldo Ferreyra, señaló a Cadena 3 que los supermercados no reciben la mercadería con aumento, mientras que los insumos siguen subiendo.
Los fabricantes de pastas frescas y secas manifestaron su preocupación, ya que por el congelamiento de precios, ningún supermercado de Córdoba les recibe la mercadería con aumento, mientras que los insumos siguen subiendo.
El titular de la Cámara de Pastas Alimenticias de Córdoba, Aldo Ferreyra, señaló a Cadena 3: "La preocupación nuestra es que tenemos siete u ocho empresas, a las que las grandes superficies no le aceptaron los precios con el aumento del 10 por ciento en enero".
Los representantes de estas empresas se reunirán hoy a las 20.30 para buscar una solución.
Ferreyra indicó que, a pesar del congelamiento de precios que rige desde el 1º de febrero, la materia prima que utilizan incrementó su valor.
"Tenemos un 8% de aumento en la harina, un 15 en la margarina, y 8 en los envases", explicó.
La preocupación ronda en torno a la posible pérdida de fuentes laborales en las fábricas de pastas cordobesas.
Informe de Juan Pablo Viola | Cadena3









Publicar un comentarioDefault CommentsFacebook Comments