Torneo Final 2013 | Godoy Cruz derrotó a San Martín de San Juan en un partido intenso

Mirá el video | Godoy Cruz venció por 3 a 2 a San Martín de San Juan, por la séptima fecha del Torneo Final 2013. Obolo, dos veces, y Ramírez marcaron para la visita. Sánchez, en contra, y Ledesma anotaron para el local. (Foto: Cadena3)

Los locales acumulan 15 cotejos sin victorias. El encuentro fue arbitrado por Silvio Trucco.

El primer tiempo, que arrancó con el lanzamiento de una bomba de estruendo al arquero Nelson Ibáñez, fue favorable al equipo local que entre tanta fricción, por tratarse de un clásico, supo recuperarse luego del golpe que generó el gol de Godoy Cruz, a través del delantero Mauro Óbolo, a los 9 minutos.

Los dirigidos del debutante Rubén Forestello no perdieron la paciencia, atacaron por izquierda a través de las proyecciones de Emmanuel Más, pero encontraron el gol, a los 19, en un error de Sánchez que en su intento por despejar el balón, desvió su trayectoria, que tuvo como destino la red de su propio arco.

Desde ese entonces, San Martín se animó un poco más, con la participación del volante Jorge Luna en el armado de juego. Sin embargo, luego de la ejecución de un córner que derivó en el centro preciso de Cristian Álvarez desde el sector derecho que encontró la cabeza de Ledesma, quien puso en ventaja a su equipo.

En la segunda parte, a los 16, el entrenador de Godoy Cruz dispuso el ingreso de David Ramírez para darle juego al equipo y el volante le respondió con un gol de cabeza, dos minutos y en su primera intervención, tras centro de Facundo Castillón.

San Martín intentó recuperarse a los 24 con un remate de cabeza de Osorio, tras habilitación de Luna, que atajó de manera magistral Ibáñez.

El tercer gol de los mendocinos llegó con un envío de Ibáñez, fuera del área, para Mauro Óbolo, quien aprovechó la desatención defensiva del rival, para ubicar la pelota por encima del arquero Pocrnjic en su desesperado intento por achicar el ángulo de disparo de Óbolo.

Godoy Cruz aguantó en su área el resultado y contó con Ibáñez, de buena tarea, para anular los ataques del equipo local que a pesar de los cambios ofensivos de Forestello no pudo cambiar la historia.

Con este resultado, los mendocinos, que en la próxima fecha recibirán a Belgrano de Córdoba, suman 14 unidades. En tanto, San Martín (3), cuyo último triunfo fue en la 11ma. jornada del torneo Inicial (2-1 vs. Unión de Santa Fe), visitará a Quilmes.

-Síntesis-

San Martin SJ:Luciano Pocrnjic; Cristian Alvarez, Damián Ledesma, Lucas Landa y Emmanuel Mas; Jorge Luna, Maximiliano Bustos, Andrés Alderete y Luis Bolaños; Sebastián Penco y Humberto Osorio.

DT:Rubén Forestello.

Cambios:En el segundo tiempo: 20m. Diego García por Bolaños; 25m. Claudio Riaño por Penco y 30m. Federico Poggi por Luna.

Godoy Cruz:Nelson Ibáñez; José San Román, Jorge Curbelo, Nicolás Sánchez y Emanuel Insúa; Gonzalo Castellani, Federico Lertora, Eduardo Ledesma y Alexis Castro; Jorge Córdoba y Mauro Obolo.

DT:Martín Palermo.

Cambios:En el segundo tiempo: 16m. David Ramírez por Castro; 23m. José Luis Fernández por Ledesma y 32m. Ciro Rius por Castillón.

Goles

En el primer tiempo: 9m. Obolo (GC); 19m. Sánchez, en contra (SM) y 31m. Ledesma (SM). En el segundo tiempo: 18m. Ramírez (GC) y 36m. Obolo (GC).