Copa Confederaciones | Brasil venció a Italia y finalizó como líder del Grupo A

Mirá el video | El conjunto local ganó por 4-2 con goles de Dante, Neymar y Fred (2), mientras que Giaccherini y Chiellini marcaron para "La Azzurra". Ambos equipos clasificaron a las semifinales del certamen

La selección de fútbol de Brasil ganó el Grupo A de la Copa FIFA Confederaciones 2013 con su victoria de 4-2 sobre su similar de Italia, este sábado en partido disputado en el estadio Fonte Nova de la ciudad de Salvador (noreste).

Brasil empezó siendo muy filoso y arremetiendo con ímpetu contra el arco defendido por Buffon. Así, en los primeros minutos, el conjunto local acorraló a “La Azzurra” prácticamente dentro de su área, aunque sin poder ser preciso en la definición.

Con el correr de los minutos, el encuentro bajó su intensidad, pero siempre fue Brasil el que tuvo la iniciativa y las situaciones más peligrosas frente al arco.

La apertura del marcador iba a llegar instantes antes del descanso. Tras un tiro libre Fred cabeceo al gol pero se encontró con los reflejos de Buffon, quien logró repeler su intento. Sin embargo, el rebote, apareció el recién ingresado Dante para sellar el 1-0.

La segunda parte trajo las mayores emociones, con un vertiginoso ida y vuelta que Brasil supo capitalizar de mejor manera para sellar una victoria clave.

A los cinco minutos del complemento, los dirigidos por Prandelli iban a llegar a la igualdad a través de Emanuele Giaccherini. Luego de una fantástica asistencia de Balotelli, el jugador ingresó al área por izquierda y sacó un potente disparo que se convirtió en el 1-1.

Instantes después, Neymar iba a dar cuenta de toda su magia con una espectacular definición de tiro libre que volvió a poner al equipo de Scolari arriba en el marcador.

Diez minutos más tarde, el conjunto local iba a estirar la diferencia con un pase largo para Fred quien, en soledad, logró acomodarse ante toda la defensa italiana para definir y poner el 3-1.

El descuento de Italia iba a llegar con algo de polémica. Tras un centro, Balotelli fue derribado en el área, pero Giorgio Chiellini logró controlar el balón y marcar el tanto. Tras unos segundos de incertidumbre, en los cuales no se sabía si el árbitro había sancionado el penal, finalmente la conquista fue convalidada.

La fiesta brasileña la iba a sellar Fred, a dos minutos del final. Marcelo probó con un remate de afuera del área que fue tapado por Buffon pero, en el rebote, apareció el delantero del Fluminense para ponerle cifras definitivas al encuentro y decretar el 4-2.

La 'seleçao' finalizó primera en su grupo y enfrentará el miércoles en Belo Horizonte al segundo del Grupo B en las semifinales.

'La Nazionale' chocará con el primero de la llave B el jueves en Fortaleza en la otra semifinal.