F1 | Vettel logró la pole y largará primero el Gran Premio de Fórmula Uno de Canadá

Foto Arch.: TélamBajo la lluvia, el campeón del mundo puso al Red Bull en el primer lugar de largada. Lo acompañó Lewis Hamilton, con el Mercedes. (Foto Arch.: Télam)

Sebastian Vettel se adjudicó la pole position del Gran Premio de Canadá por tercera edición consecutiva. El alemán, líder de la clasificación de pilotos del Mundial de Fórmula Uno, logró la vuelta más rápida en la última sesión con un tiempo de 1m25s425 segundos.

Vettel compartirá la primera línea de la parrilla con el Mercedes del británico Lewis Hamilton, quien cronometró 1m25s512.

La carrera se disputará el domingo en el circuito Gilles Villeneuve en Montreal. El circuito quedó empapado por la intermitente lluvia durante la jornada, lo que provocó tiempo más lentos de los monoplazas en las últimas dos de las tres sesiones de clasificación.

Para el domingo se prevé una mínima posibilidad de lluvia.

Complicado

"Fue complicado adaptarse a las condiciones debido a la lluvia, y luego más reñido con Lewis", dijo Vettel tras conseguir la 39na pole de su carrera en la F1.

La segunda sesión fue interrumpida cuando el Ferrari del brasileño Felipe Massa se salió de la pista, chocando contra el muro en la tercera curva.

El finlandés Kimi Raikkonen (Lotus), segundo en el campeonato de pilotos, largará noveno. El español Fernando Alonso (Ferrari) largará sexto. Alonso buscará adelantamientos en el trazado de Montreal para acortar diferencia en la lucha por el campeonato. Vettel lidera la tabla con 107 puntos, por delante Raikkonen (86), Alonso (78) y Hamilton (62).