Súper TC2000 | Agustín Canapino hizo el mejor tiempo en Alta Gracia

El arrecifeño, a bordo de un Chevrolet fue el líder de la clasificación de la competencia que se llevará a cabo hoy en el trazado Oscar Cabalén, en la que fue escoltado por Franco Vivian y Néstor Girolami. (Foto: El Litoral)
Canapino marcó ayer el mejor tiempo de clasificación del Súper TC2000, que disputará hoy la quinta fecha de su calendario en el autódromo Oscar Cabalén de Alta Gracia, Córdoba, y lo escoltó su compañero de equipo Franco Vivian.

Agustín Canapino marcó un tiempo de 1m. 29s. 588/1000 para recorrer los 4.045 metros del trazado cordobés, a un promedio de 162.544 kph., nuevo récord para el Cabalén ya que superó su propia marca del año pasado.

Los pilotos que hoy correrán el Súper 8 se completaron con Néstor Girolami (Peugeot 408), Matías Rossi (Toyota Corolla), José María López (Fiat Línea), Mariano Altuna (Peugeot 408), Facundo Ardusso (Fiat Línea) y Franco Girolami (Chevrolet Cruze)

Hoy, a partir de las 9.50, se disputará el Súper 8 y al cabo de los enfrentamientos de las cuatro parejas saldrá el ganador de la pole position para largar la final.

En la primera carrera del fin de semana de la Fórmula Renault 2.0 se impuso Manuel  Luque, seguido por Julián Santero y Amadis Farina, y mañana se repetirá una competencia similiar.

Un gran susto se vivió mientras se realizaba la clasificación de la Fiat Punto Abarth Competizione, ya que el piloto Ricardo Stuart Milne se despistó y, tras el accidente, fue llevado a un centro asistencial pero no sufrió heridas de consideración y mañana correrá la final.

El organigrama para hoy indica que, a partir de las 9.50, el Súper TC2000 llevará a cabo el Súper 8 y, posteriormente, a las 13 será el turno de la final a 25 vueltas o 50 minutos de duración.

El último ganador en el autódromo de Alta Gracia fue el actual puntero del campeonato, Matías Rossi (Toyota Corolla), el 11 de marzo de 2012, en tanto que Agustín Canapino tiene el récord de vuelta con 1m. 29s. 931 a 161.924 km/h.

Disputadas cuatro fechas del calendario el torneo lo lidera Matías Rossi (Toyota Corolla), con 103 puntos, y lo siguen Facundo Ardusso (Fiat Línea), con 68, y Mariano Werner (Toyota Corolla), con 63.