Sospecha escandalosa | 146 goles en dos partidos en Nigeria

La Federación de Fútbol de ese país africano expulsó a cuatro equipos de la cuarta división que protagonizaron dos juegos que terminaron 79-0 y 67-0. (Foto: Cadena3)

La Federación de Fútbol de Nigeria expulsó a cuatro equipos semiprofesionales que peleaban por subir a tercera división después de que los encuentros terminasen 79-0 y 67-0

Las sospechas ya habían puesto en alerta a los organizadores de la liga, que programaron los dos partidos de vuelta del playoff de ascenso a la misma hora para intentar evitar cualquier comportamiento inadecuado.

Plateau Feeder y Police Machine necesitaban ganar y, además, golear para lograr esa deseada plaza de ascenso. Al descanso, el Police Machine ya derrotaba con extrema facilidad al Bubayero en la primera parte con un abultado 6-0, pero el Plateau Feeder elevaba el listón con un 7-0.

Las alarmas, sin embargo, saltaron con el resultado final de ambos encuentros: 146 goles repartidos en el triunfo del Police Machine por 67-0 y del Plateau Feeder por 79-0.