Atletismo | Bolt fue el más rápido en 100 metros y se clasificó a la final del Mundial

El atleta más rápido del mundo ganó su serie sin contratiempos y avanzó a la final de los 100 metros, en el marco del Mundial de Atletismo que se disputa en Moscú. Logró una de las ocho plazas para buscar la medalla de oro. (Foto Télam)

Bolt dominó la tercera serie semifinal con un registro de 9s. 92/100, y obtuvo una de las ocho plazas para largar la instancia decisiva por la medalla de oro.

El velocista, de 26 años, es el dueño del registro más veloz en la distancia con un tiempo de 9s. 58/100.

Bolt no fue el más rápido en las competencias preliminares, ya que su compatriota Nickel Ashmeade empleó 9s. 90/100.

También se clasificaron para la final los estadounidenses Mike Rodgers (9s. 93/100) y Justin Gatlin (9s. 94/100), los jamaiquinos Kemar Bailey Cole (9s. 93/100) y Nesta Carter (9s 97/100), el británico James Dasaolu (9s. 97/100) y el francés Christophe Lemaitre (10s.00/100).