Eliminatorias | Se disputó una nueva fecha con la ausencia de la selección Argentina

Mirá los videos | Ayer se disputó una nueva fecha de eliminatorias rumbo al Mundial Brasil 2014, con la particularidad de que Argentina no jugó ya que le correspondía fecha libre. A continuación, enterate de lo que pasó en los partidos disputados ayer

Uruguay le ganó a Perú y se afirmó en el puesto de repechaje

El seleccionado que conduce Tabárez derrotó por 2 a 1 al de Markarian como visitante y se consolidó en el quinto lugar de las eliminatorias sudamericanas del Mundial de Brasil 2014.

Los tantos del partido, jugado en el estadio Nacional de Lima, fueron convertidos en dos oportunidades por Luis Suárez, nuevo goleador de las Eliminatorias con diez tantos, a los 42 minutos del primer tiempo (mediante un penal) y a los 22 minutos de la segunda etapa, mientras que descontó Jefferson Farfán (39m. ST) para el local.

Chile venció claramente a Venezuela y se acercó a Brasil 2014

El seleccionado dirigido por Jorge Sampaoli goleó como local a la “Vinotinto” por 3 a 0 y se acercó al Mundial, al consolidarse en el tercer puesto en las eliminatorias sudamericanas, en un partido por la 15ta. fecha.Los goles del encuentro, disputado en el estadio Nacional de Santiago, fueron anotados por Eduardo Vargas (10m. PT), Marcos González (29m. PT) y Arturo Vidal (40m. ST).

Con esta victoria, Chile, que quedará libre la próxima fecha, se ubicó con 24 puntos, dos menos que los punteros Argentina (26) y Colombia (26), y tres por arriba de Ecuador (21).

Por su parte, Venezuela (no jugará en la jornada final) ocupa el quinto lugar con Uruguay -que se medía esta noche ante Perú- con 16 unidades.

En la próxima fecha Venezuela recibe, en el estadio General J.A. Anzoátegui de Puerto La Cruz, a Perú, mientras que Chile quedará libre.

Colombia venció a Ecuador y comparte la punta con Argentina

Colombia derrotó a Ecuador por 1-0 y quedó virtualmente clasificada al Mundial de Brasil-2014, en un accidentado partido de la eliminatoria sudamericana disputado el viernes en la ciudad colombiana de Barranquilla (norte).

El gol de la victoria fue anotado por el creativo James Rodríguez al minuto 30 del encuentro disputado en el estadio Metropolitano ante unos 49.000 espectadores.

Con este triunfo, los cafeteros se mantuvieron en el segundo lugar del clasificatorio con 26 puntos, la misma cantidad que Argentina, pero con menor saldo de goles (+15 frente a +16 de la albiceleste).

Una fuerte tormenta eléctrica inundó la cancha, retrasando cerca de una hora y media el inicio del encuentro que estaba previsto para las 15H30 locales (20H30 GMT).

La lluvia no paró durante todo el cotejo, pero el drenaje funcionó bien y la pelota rodó sin problemas.

Sin embargo, cuando arrancaba el complemento hubo un corte de energía que retrasó el duelo 20 minutos más.

El recuerdo del ecuatoriano Christian Benítez estuvo presente en el partido, que se inició con un minuto de silencio en memoria del delantero fallecido el pasado 29 de julio por una falla cardíaca.

En la decimosexta jornada, los cafeteros visitarán a Uruguay el próximo martes, mientras que la tricolor enfrentará a Bolivia ese mismo día en la altura de La Paz (de 3.650 metros sobre el nivel del mar).

Paraguay goleó a Bolivia y todavía sigue con chances

El seleccionado de fútbol de Paraguay, que recibirá el martes a Argentina, goleó como local por 4-0 a Bolivia, que quedó eliminado, y sigue con chances de acceder al repechaje para clasificar al Mundial de Brasil 2014, en un partido por la 15ta. fecha de las Eliminatorias Sudamericanas.

Los goles del encuentro, jugado en el estadio Defensores del Chaco, fueron convertidos por el mediocampista de River Plate Jonathan Fabbro (15m. PT), Roque Santa Cruz (2m. ST), Richard Ortiz (35m. ST) y Gustavo Gómez (39m. ST).

De esta manera, Paraguay quedó anteúltimo en las Eliminatorias con 11 puntos en 13 cotejos y dejó a Bolivia sin chances de ser mundialista, pues bajó al fondo de la tabla con 10 unidades en 14 encuentros.

Ahora el conjunto de Víctor Genes debe ganar los otros tres partidos que le quedan y esperar que se den una serie de resultados para finalizar quinto y jugar el repechaje para ir a Brasil 2014.

Paraguay ganó sus tres encuentros en las Eliminatorias en condición de local: Ecuador (2-1), Perú (1-0). Además, con esta goleada cortó una serie de tres cotejos sin victorias: Uruguay (1-1), Ecuador (1-4) y Chile (1-2).

En tanto, Bolivia estiró su racha a cinco partidos sin triunfos: Colombia (0-5), Argentina (1-1), Venezuela (1-1), Chile (1-3) y Paraguay (0-4).

Además no logró ninguna victoria como visitante: Uruguay (2-4), Argentina (1-1), Venezuela (0-1), Ecuador (0-1), Colombia (0-5), Chile (1-3) y hoy (0-4).

En la próxima fecha, a jugarse íntegramente el martes, Paraguay será local ante Argentina, mientras que Bolivia recibirá a Ecuador.

Tras la 15ta. fecha, Argentina y Colombia (26 puntos) lideran seguidos por Chile (24) y Ecuador (21), mientras que con esta victoria, Uruguay (19 unidades) se consolidó en el quinto puesto, que da un lugar para el repechaje contra el quinto de Asia, y le sacó tres a Venezuela (16) y cinco a Perú (14).

En tanto que más alejados están Paraguay (11), que todavía tiene chances de repechaje, y el colista Bolivia (10), ya eliminado.