Torneo Inicial | A Lanús se le mojó la pólvora y apenas empató con Quilmes

El “Granate”, que había goleado 4-0 en sus últimas dos presentaciones, igualó 0 a 0 con el “Cervecero”, que cortó una racha de dos derrotas seguidas, por la octava fecha del campeonato. El juego fue muy pobre. (Foto: Fortaleza Granate)

Quilmes empató sin goles, como local, ante Lanús, en uno de los clásicos de la zona Sur del Gran Buenos Aires, en encuentro correspondiente a la 8va. jornada del torneo Inicial 2013.

El partido se desarrolló en el estadio Centenario y fue arbitrado por Darío Herrera.

El arranque mostró a los dos equipos bastante ordenados y con mucha presión en la zona media del campo de juego.

Sin embargo, con el correr de los minutos, Lanús, con el criterio futbolístico de Leandro Somoza en el mitad de la cancha y un movedizo Jorge Pereyra Díaz en la zona de ataque, tomó el control del partido y le quitó la tenencia del balón a su rival.

Con serenidad al momento de hacer circular la pelota, el conjunto visitante creó las primeras jugadas peligrosas del partido, siempre con Pereyra Díaz como protagonista.

Así, a los 13m. y 24m., el atacante `granate` llevó peligro al arco defendido por el arquero Sebastián Peratta con dos remates potentes de media distancia que salieron apenas desviados.

Además, el delantero volvió a tener otra situación clara cerca del final de la etapa, a los 44m., cuando tras una jugada de contra y una habilitación certera del volante Fernando González, Pereyra Díaz definió de primera y el balón salió al lado del palo derecho de Peratta.

Con esta supremacía por parte de Lanús, tanto en el desarrollo del juego como en chances de gol, concluyó el primer tiempo con un Quilmes que no pudo hacer pie.

La segunda parte exhibió otra cara: Quilmes se vio obligado a cambiar la pálida imagen de los primeros 45 minutos y presionó mucho más en la mitad del campo, con mayor convencimiento a la hora de manejar la pelota.

Así, el elenco `cervecero` se hizo patrón y tuvo las primeras chances para anotar: a los 14m. Arnaldo González habilitó al delantero Fernando Telechea, quien sacó un remate potente que salió apenas desviado, al lado del ángulo superior izquierdo.

El local, que continuaba con el dominio en la zona media por las correctas labores de Rodrigo Braña y Pablo Garnier, volvió a llevar peligro al arco custodiado por un siempre atento Agustín Marchesín.

Garnier tuvo su chance a los 34m., cuando ensayó un potente remate que sacó, en gran reacción, el arquero Marchesín sobre su palo derecho.

Un minuto más tarde, y con Garnier nuevamente en la escena, el ex volante de Arsenal y Colón, entre otros equipos, sacó un centro desde el sector derecho que el defensor Paolo Goltz quiso rechazar: la pelota iba a la propia valla y Marchesín, con otra buena intervención, logró controlar la situación.

Así, con un tiempo para cada equipo en cuanto a los merecimientos y al manejo del balón, el encuentro terminó empatado sin goles y con la sensación que cualquiera de los dos, en caso de haber sido más certero a la hora de definir, lo podría haber ganado.

Con esta igualdad, Quilmes suma 10 unidades y se ubica en la zona media de la tabla, mientras que Lanús cuenta con 13 y se ubica a 4 del transitorio líder Newell´s Old Boys (17).

= Síntesis =

Quilmes:Sebastián Peratta; Pablo Garnier, Sebastián Martínez, Alan Alegre y Matías Pérez; Leandro Benítez, Rodrigo Braña y Lucas Pérez Godoy; Miguel Caneo; Fernando Telechea y Joaquín Boghossian. DT:Nelson Vivas.
Cambios:PT: 19m. Jonathan Zacaría por M. Pérez. ST: 10m. Arnaldo González por Boghossian; 19m. Matías Morales por Benítez.

Lanús:Agustín Marchesín; Víctor Ayala, Paolo Goltz, Carlos Izquierdoz y Luciano Balbi; Diego González, Leandro Somoza y Fernando Barrientos; Jorge Pereyra Díaz, Santiago Silva y Lucas Melano. DT:Guillermo Barros Schelotto.
Cambios:ST: 12m. Lautaro Acosta por Melano; 24m. Ismael Blanco por Pereyra Díaz; 42m. Nicolás Pasquini por Acosta.