Torneo Inicial 2013 | Godoy Cruz extendió la mala racha de Lanús y lo derrotó como visitante

Mirá el video | El equipo mendocino encontró la ventaja a los 7 minutos del primer tiempo, por medio de José Luis Fernández. Con este resultado, el "Granate" acumuló su tercera caída consecutiva.

Godoy Cruz le ganó como visitante a Lanús por 1 a 0, en un encuentro abierto y con muchas situaciones de gol jugado en el estadio Ciudad de Lanús, por la 11ma. fecha del Torneo Inicial.

El volante José Luis Fernández convirtió el gol con un zurdazo, a los 7 minutos de primer tiempo, tras una asistencia del delantero Facundo Castillón.

Con este resultado, el ´Tomba´ llegó a las 18 unidades, en tanto Lanús quedó con 13 puntos.

El partido comenzó con mucho ritmo, entretenido y de ida y vueltas, ya que ambos equipos mostraron voluntad ofensiva, que ni siquiera con el gol de ventaja que logró el equipo que dirige Martín Palermo asumió una postura mezquina, aunque sí tuvo un juego algo más expectante.

Ambos equipos encararon el partido pensando más en el arco rival que en el propio y rápidamente se puso en ventaja el `Tomba`, lo que le permitió estar mejor parado, cederle la iniciativa a Lanús y apostar al contraataque pero sin regalar la pelota.

Lanús, en tanto, no logró ser claro ni contundente a la hora de generar juego, en donde se notó a la falta de un conductor neto, aunque de todos modos creó varias situaciones de gol.

En la segunda etapa, el desarrollo del juego perdió intensidad, a pesar de los tres delanteros por los cuales apostaron los DT de ambos equipos, Palermo y Guillermo Barros Schelotto, ex compañeros y dupla en la delantera del Boca Juniors múltiple campeón dirigido por Carlos Bianchi.

Se vio entonces una continuidad del buen partido de la primera etapa pero con menor lucidez, en donde el `Granate` predominó en la tenencia del balón, pero le faltó convicción para generar situaciones de gol.

En cambio, el local sufrió varias réplicas del `Tomba` conducidas por un punzante Jonathan Ramis, embates que pudieron permitir una mayor diferencia en el resultado para Godoy Cruz.

El conjunto mendocino cortó una racha de diez partidos sin triunfos como visitante, en tanto Lanús sumó el cuarto partido sin ganar, con un empate y 3 derrotas consecutivas.

En el final, el público de Lanús hizo sentir su disconformidad con el presente del equipo y pudieron escucharse algunos cantos de repudio y silbidos para los jugadores.

Por la 12da. jornada del torneo, Godoy Cruz recibirá a Boca Juniors en el estadio mundialista de Mendoza, mientras que Lanús visitará a Colón de Santa Fe en el estadio Brigadier General Estanislao López.

= Síntesis =

Lanús:Esteban Andrada; Carlos Araujo, Paolo Goltz, Carlos Izquierdoz y Maximiliano Velázquez; Jorge Ortiz, Diego González y Nicolás Pasquini; Lucas Melano, Ismael Blanco y Jorge Pereyra Díaz. DT:Guillermo Barros Schelotto.
Cambios:ST: 0m. Facundo Monteseirín por Izquierdoz, 7m. Fernando Barrientos por Pasquini y 31m. Ignacio Bailone por Pereyra Díaz.

Godoy Cruz:Jorge Carranza; José San Román, Leonardo Sigali, Jorge Curbelo y Leandro Grimi; Gonzalo Castellani, Federico Lértora y José Luis Fernández; Facundo Castillón, Jonathan Ramis y Mauro Obolo. DT:Martín Palermo.
Cambios:ST: 23m. Diego Rodríguez por Castillón, 35m. Cristian García por Ramis y 39m. Juan Garro por Obolo.