Provinciales | Emprendedores pampeanos premiados en Concurso Nacional Naves La Pampa 2013 del Banco Nación

Tras la notoria participación en Naves La Pampa 2013, auspiciado y apoyado por el Ministerio de la Producción de La Pampa, donde obtuvieron el primer puesto en la Categoría Ideas de Negocio, los emprendedores pampeanos Gonzalo Mendiara y Adrián Venturucci titulares del proyecto PASTEURAR, recibieron importantes distinciones en dos prestigiosas competencias del ecosistema emprendedor nacional: "Concurso de Emprendimientos Innovadores del Banco Nación" y "Concurso de ideas de Negocio Naves 2013".

PASTEURAR recibió la mención especial a la innovación tecnológica, entregada por primera vez en Naves 2013, Competencia de ideas de negocios de la Universidad Austral, habiendo llegado a instancias semifinales de la Competencia, a lo que arribaron solo 30 Proyectos entre más de 180 ideas de todo el país, donde expusieron de manera oral ante el reconocido jurado de empresarios y emprendedores del IAE. En este caso, serán premiados con una mentoría especializada en innovación tecnológica, durante el evento final de la Competencia, el día 19 de noviembre.

Por otra parte, PASTEURAR, resultó uno de los 5 ganadores del Concurso del Banco Nación, organizado junto a la Fundación EMPRETEC, que premia el desarrollo de nuevas empresas innovadoras de base tecnológica, entre más de 460 proyectos presentados de todo el país.

El equipo debió formular y presentar su proyecto ante un prestigioso Jurado, presidido a título Honorario por el presidente del Banco de la Nación Argentina, Sr. Juan Carlos Fábrega, y compuesto por especialistas y destacadas figuras provenientes del ámbito académico, público y privado.

Como ganadores del Concurso, serán adjudicatarios de la suma de $60.000 (pesos sesenta mil), en carácter de premio no reembolsable. Asimismo, recibirán de manera gratuita una beca para realizar el Taller de Desarrollo del Comportamiento Emprendedor (EMPRETEC- UNCTAD) que habitualmente organiza la Fundación EMPRETEC.

PASTEURAR consiste en el desarrollo tecnológico de una nueva máquina integral para el mercado de la industria láctea. Cumple la función de pasteurizar, desnatar y envasar leche a pequeña y mediana escala, brindando la posibilidad de agregar valor a la producción primaria de pequeños y medianos productores bovinos, caprinos y ovinos.

Related

Noticias 8115330547400304641

Publicar un comentarioDefault Comments

emo-but-icon


Clima Santa Rosa


Contacto Comercial: [email protected]

Servicios

Evangelio del Día

Santoral




Visitas de los últimos 30 días a LPDXD

item