Torneo Inicial 2013 | Belgrano venció a Colón en Córdoba

Mirá el video | Con dos goles de Pereyra, a los siete y a los 45 minutos del primer tiempo, el "Pirata” venció al "Sabalero" por 2 a 0 por la 15º fecha del campeonato. Ambos necesitaban sumar para cortar sendas rachas negativas.  (Foto: Cadena3)

El equipo de Ricardo Zielinski liquidó el trámite, que se disputó bajo una intensa lluvia, en el primer tiempo con los goles de Pereyra, la figura, a los 7 y 45 minutos.

El conjunto cordobés cortó una racha de cuatro partidos sin victorias (dos derrotas y dos empates), llegó a los 20 puntos en el certamen y en la próxima jornada visitará a San Lorenzo, uno de los candidatos al título, en el Bajo Flores.

Por su parte, Colón sumó un nueva decepción, en medio de la crisis institucional y futbolística que atraviesa, y ya son diez los partidos consecutivos que lleva sin alegrías, con ocho derrotas y dos empates.

El equipo que dirige Mario Sciacqua tiene apenas 6 puntos (le descontaron 6 por decisión de la FIFA) y en la tabla de los promedios del descenso quedó a cuatro de Godoy Cruz de Mendoza, el último que estaría bajando de categoría.

Belgrano fue superior desde el inicio y para abrir el marcador sólo tuvo que esperar hasta los 7 minutos cuando Fernando Márquez desbordó por izquierda y envió un centro preciso a la cabeza de César Pereyra, un ex Unión de Santa Fe, clásico rival de Colón.

La visita aprovechó el repliegue del `Pirata´ y se adelantó unos metros en busca del empate que estuvo cerca de concretarse si Martín Comachi no erraba un mano a mano clarísimo ante la figura del arquero Juan Carlos Olave.

Pero Colón está en esos momentos en lo que `nada te sale` y el dueño de casa, en la segunda llegada profunda y antes del descanso, le propinó el segundo cachetazo.

Otra vez, el `Picante` Pereyra fue protagonista, con un zurdazo potente, para poner el 2-0.

El segundo tiempo fue todo del `Sabalero´, que con poca claridad pero con empuje, arrinconó a su rival pero falló en los últimos metros. En tanto, Belgrano quedó a la espera de un contraataque que nunca se produjo.

Ahora, Belgrano visitará a San Lorenzo en uno de los partidos más importantes de la fecha 16 y Colón recibirá a Atlético de Rafaela en busca de un triunfo que corte la racha negativa.

= Síntesis =

Belgrano:Juan Carlos Olave; Pier Barrios, Luciano Lollo, Lucas Aveldaño y Juan Quiroga; Facundo Affranchino, Guillermo Farré, Esteban González y Jorge Velázquez; Fernando Márquez y César Pereyra. DT:Ricardo Zielinski.
Cambios:En el segundo tiempo, 16m. Emiliano Rigoni por Affranchino (B); 26m. Lucas Pittinari por Velázquez (B) y 38m Carlos Bueno por Pereyra (B).

Colón:Germán Montoya; Luis Castillo, Oscar Carniello, Lucas Landa y Cristian Saín; Gabriel Graciani, César Meli, Franco Leys y Lucas Mugni; Martín Comachi y Darío Gandín. DT:Mario Sciacqua.
Cambios:En el segundo tiempo: antes de comenzar, Martín Luque por Mugni y Marcelo Argüello por Gandín (C) y 20m. Jacobo Mansilla por Leys (C)