Torneo Inicial 2013 | Godoy Cruz venció a Estudiantes

Mirá el video | El “Tomba”, con goles de Curbelo de penal y Grimi sobre el final, se impuso al "Pincha" por 2 a 1 en Mendoza por la 16º fecha del campeonato. Vergini había igualado el juego a los 26 del complemento. (Foto: Télam)

Con el triunfo, Godoy Cruz alcanzó a All Boys en los promedios (jugarían un desempate para evitar el tercer descenso) con 1,207 puntos; mientras que Estudiantes, de campaña irregular, suma 23 puntos en la tabla de posiciones.

El partido fue chato, con dominio alternado, escaso vuelo futbolísitico y pocas situaciones de peligro.

A pesar del magro contexto, Godoy Cruz sacó provecho de su contundencia ofensiva y volvió al triunfo después de cuatro fechas (tres empates y una derrota).

Del otro lado, Estudiantes sintió la ausencia de Juan Sebastián Verón y sólo mostró algunas pinceladas de Patricio Rodríguez, que tuvo cierta claridad, velocidad y despliegue.

Después de un primer tiempo en el que el local se encontró con la apertura del marcador a partir de Curbello y el empate de Vergini cuando promediaba la segunda etapa, el partido iba directo al empate pero apareció Grimi que se desentendió de su oficio defensivo para marcar el golazo del triunfo.

En la próxima fecha, Godoy Cruz visitará a Vélez Sarsfield, mientras que Estudiantes recibirá a Colón de Santa Fe.

= Síntesis =

Godoy Cruz:Jorge Carranza; José San Román, Leonardo Sigali, Jorge Curbelo y Leandro Grimi; Fernando Zuqui, Federico Lértora y José Luis Fernández; Jonathan Ramis, Juan Garro y Mauro Obolo. DT:Martín Palermo.
Cambios:en el segundo tiempo: 13m. David Achucarro por Sigali, 16m. Alexis Castro por Ramis y 27m. Facundo Castillón por Garro.

Estudiantes:Gerónimo Rulli; Mauricio Rosales, Santiago Vergini, Leandro Desábato y Jonatan Silva; Carlos Auzqui, Gastón Gil Romero, Israel Damonte y Patricio Rodríguez; Román Martínez y Guido Carrillo. DT:Mauricio Pellegrino.
Cambios:en el segundo tiempo: 13 Jorge Luna por Damonte, 23m. Alvaro Klusener por Auzqui y 41m. Mariano González por Rosales.

Estadio Malvinas Argentinas (local Godoy Cruz).| 16/11 18:00 hs.

ArbitroFernando Echenique.

GolesEn el primer tiempo: 20m. Curbelo (GC). En el segundo tiempo: 26m. Vergini (E) y 39m. Grimi (GC).

Tarjetas Lértora y Grimi (GC); Rodríguez y González (E).