Torneo Inicial 2013 | Newell´s y Lanús le pusieron emoción a la definición

Mirá el video | "La Lepra" y "El Granate" igualaron 2 a 2 al término de un cambiante partido disputado en el Parque Independencia. El resultado dejó a ambos equipos fuera de la lucha por el campeonato.(Foto Cadena3)

Newell´s Old Boys y Lanús empataron 2 a 2 al cabo de un cambiante y emotivo encuentro disputado este domingo en Rosario y quedaron así muy cerca de forzar un desempate, por la decimonovena y última fecha del Torneo Inicial, que tuvo como campeón a San Lorenzo.

Pablo Pérez inauguró el marcador a los 7 minutos del complemento luego de un disparo de corto recorrido que se introdujo entre el palo derecho y Marchesín, mientras que dos minutos más tarde igualó Paolo Goltz (en posición dudosa), quien se molestó con Izquierdoz al elevarse y conectar el cabezazo goleador, aprovechándose de la floja salida de Guzmán.

A los 21 minutos de esa etapa un remate de Casco dio en la humanidad de Izquierdoz descolocando al golero "Granate", pero la visita logró la igualdad final con un cabezazo de Jorge Pereyra Díaz, a los 29 minutos, tras un centro de Leandro Somoza.

Ambos equipos estaban obligados a ganar y esperar que San Lorenzo no lo hiciera para forzar un desempate y estuvieron cerca porque en Liniers no abrieron el marcador, por lo que de haber habido un ganador en Rosario iba a definir mano a mano el título con el "Ciclón", que finalmente fue el campeón.

El primer tiempo resultó de estudio ya que las precauciones prevalecieron por sobre la audacia. Ambos equipos se mostraron contenidos y se notó demasiado que esperaban algún error circunstancial de su oponente a la hora de establecer diferencias.

Sólo un potente remate de Velázquez que desvió Guzmán a los 35 minutos quebró un desarrollo monótono y carente de relieve.

Tanto Berti como Barros Schelotto dejaron la cautela en los vestuarios e impulsados por la necesidad decidieron adelantar a ambos equipos en el complemento trocando ataque por ataque. Dicho cambio de actitud contribuyó en la notoria mejoría del espectáculo ya que el sector central de la cancha se constituyó en una mera zona de tránsito.

Terminó con una mejor imagen el "Granate" ya que a pesar de haber jugado la final de la Copa Sudamericana el miércoles pasado se mostró más entero físicamente que su rival, que parece haber sentido en la recta final del certamen una notoria merma física producto de la corta pretemporada que realizó a mitad de año por su participación en la última Copa Libertadores, sumado a la elevada edad de muchos de los integrantes de la plantilla.

En el "Leproso" se destacó Maximiliano Rodríguez mientras tuvo aire aunque no encontró eco en los desacertadas prestaciones de Trezeguet, Figueroa y de un desconocido Bernardi.

En cuanto a Lanús puede consignarse que su defensor Paolo Goltz estuvo a tono con el excelente nivel demostrado durante el torneo convirtiéndose en la figura excluyente del equipo del Gran Buenos Aires.

= Síntesis =

Newell´s Old Boys: Nahuel Guzmán; Marcos Cáceres, Víctor López, Gabriel Heinze y Milton Casco; Pablo Pérez, Diego Mateo y Lucas Bernardi; Víctor Figueroa, David Trezeguet y Maximiliano Rodríguez. DT: Alfredo Jesús Berti.

Lanús: Agustín Marchesín; Carlos Araujo, Paolo Goltz, Carlos Izquierdoz y Maximiliano Velázquez; Diego González, Leandro Somoza y Nicolás Pasquini; Lucas Melano, Santiago Silva y Oscar Benítez. DT: Guillermo Barros Schelotto.