Turismo Carretera | Diego Aventín salió segundo y es el campeón

Diego Aventín, con Ford, se consagró hoy campeón de la temporada de Turismo Carretera, en la última carrera del año que ganó Juan Manuel Silva (Ford) y terminó una vuelta antes por la invasión del público en la pista del autódromo porteño Oscar y Juan Galvez.
En un final caótico, en el que corrió peligro la vida de varias personas, Diego Aventín (con Ford) se consagró campeón 2013 del Turismo Carretera.

"El Pumita", en una carrera impecable, llegó segundo en la final corrida en el autódromo "Galvez", de la Ciudad de Buenos Aires y se convirtió en el nuevo campeón.

La carrera la ganó Juan Manuel Silva (Ford), que llevaba 80 carreras sin concretar una victoria (la última había sido en La Plata 2008). Tercero fue Matías Rossi (Chevrolet).

El título se concretó cuando Aventín cruzó la línea de meta e inmediatamente se produjo una "invasión" a la pista. Gente que se descolgó de las tribunas y se metió al pavimento, sin tener en cuenta que todavía había autos en carrera.

Todo el caos obligó a suspender la carrera allí, sin que los demás pilotos pudieron arribar a la meta.

"Pechito": en la vuelta 16, José María López (Dodge) se fue de pista y no pudo seguir la carrera.

"No lo puedo creer, tantos años y tanta lucha para conseguir esto, que no lo puedo creer. Soy muy felíz de ser campeón del TC", resaltó un emocionado Aventín en el podio, tras consagrarse en la categoría.

Y agregó: "La bandera a cuadros me agarró de sorpresa porque fue una última vuelta llena de ruidos y de fantasmas, pero felíz con vivir este momento".

Títulos

Así, Ford se quedó con el título 39 de la historia, seguido por Ford (17), Dodge (9) y Torino (5). Además, Walter Alifraco, como chasista, y Rody Agut, como motorista, logran su primer título en la categoría.