Torneos de Verano | Belgrano venció a un pobre Independiente en Córdoba

Mirá el video | Fue por 2 a 0. Los goles fueron anotados por Fernando Márquez y Luciano Lollo a los 20 y 32 minutos del primer tiempo, respectivamente. El cotejo se disputó en el estadio Mario Alberto Kempes. (Foto Cadena3)

Belgrano aprovechó anoche el mal momento futbolístico que sufre Independiente en el comienzo de 2014 y le alcanzaron los 45 minutos iniciales para derrotar por 2 a 0 a un rival que presentó una formación alternativa, en un partido válido por la segunda fecha del triangular de Córdoba.

Fernando Márquez, a los 20 minutos, y Luciano Lollo, a los 32, ambos de cabeza en el primer tiempo, marcaron los goles del "Pirata", que el lunes a las 22:10 definirá el certamen ante Rosario Central.

Independiente agudizó su mal comienzo de año, ya que con esta sumó tres derrotas y un empate en cuatro presentaciones, en todos los casos sin convertir goles.

El conjunto de Avellaneda se prepara para encarar la segunda parte del torneo de Primera B Nacional, en el que está tercero y por el momento conseguiría la tercera y última plaza para volver a la máxima categoría del fútbol argentino.

Independiente apostó para este encuentro por un equipo alternativo y Belgrano se lo hizo sentir de entrada, porque no sólo se fue al descanso con el triunfo en su poder, sino que también fue amplio dominador del juego y creó varias situaciones de riesgo.

El arquero Fabián Assmann fue importante en los primeros tramos del cotejo del partido ahogando cualquier intento "Pirata", pero a los 20 minutos nada pudo hacer y el local se puso en ventaja.

El guardameta del "Rojo" llegó justo para tapar un remate en profundidad de Emiliano Rigoni, pero en el rebote, Márquez estableció el 1 a 0 con un cabezazo de sombrerito que superó al uno del equipo de Avellaneda y a un defensor que estaba parado en la línea.

Belgrano iba a buscar el segundo y para ello aprovechaba las desinteligencias en el fondo de Independiente.

A los 27 minutos avisó con un disparo desde afuera de Carlos Bueno, que manteó Assmann en forma brillante al córner, mientras que a los 32 estiró la ventaja con un potente cabezazo de Lollo que pegó en el travesaño, superó la línea de meta y volvió a salir -luego terminaría igual en la red, tras una serie de robtes-.

Independiente no podía hacer pie ante un rival que tenía el dominio del balón y cuando lo necesitaba presionaba entres cuartos de cancha.

El "Rojo" tuvo una buena posibilidad en el final de la etapa inicial con una volea de Sebastián Penco que pasó muy cerca.

En el complemento, la tónica fue muy similar, con Belgrano dominando y el "Rojo" tratando de meter alguna salida rápida para descontar.

A los 13 minutos avisó Independiente con un remate de Leonel Miranda que Juan Carlos Olave, en la primera exigencia seria, mandó la pelota al tiro de esquina.

El equipo que dirige Omar De Felippe tuvo algunas llegadas más, pero siempre encontró bien parado a Olave.

Por su parte, Belgrano, que pareció bajar un poco el pie del acelerador para cuidar la victoria, también tuvo otra situación clara con un disparo desde afuera de Bueno que nuevamente Assmann envió al córner.

El final llegó con un "Pirata" que manejaba tranquilo el dominio del balón y un Independiente que se ahogaba en su impotencia.

Síntesis del partido:

Belgrano: Juan Carlos Olave; Renzo Sarabia, Lucas Aveldaño, Luciano Lollo, Juan Leandro Quiroga; Emiliano Rigoni, Esteban González, Guillermo Farré; Jorge Velázquez; Fernando Márquez y Carlos Bueno. DT: Ricardo Zielinski.
Independiente: Fabián Assmann; Alexis Zárate, Samuel Cáceres, Sergio Ojeda, Lucas Villalba; Hernán Fredes, Franco Bellocq, Francisco Pizzini; Martín Benítez, Cristian Menéndez y Sebastián Penco. DT: Omar De Felippe.
  • Goles en el primer tiempo: 20m Márquez (B); 32 Lollo (B).
  • Cambios en el segundo tiempo: Al inicio, Lucas Pittinari por Farré (B); 11m Leonel Miranda por Fredes (I); 20m Lucas Zelarrayán por J.Velazquez (B) y Sebastián Carrera por Rigoni (B); 31m Ezequiel Maggiolo por Bueno (B), Gabriel Vallés por Villalba (I) y Matías Pisano por Benítez (I).
  • Estadio: Mario Alberto Kempes (Córdoba).
  • Arbitro: Mariano González.