Pollo a la Pizza

Una receta que los va a deslumbrar, algo que no muchos están acostumbrados a probar y la verdad que si saben deshuesar, el próximo paso es lo mas fácil que hay! Pollo a la pizza bien a la parrilla un lujo que tienen que probar, se lo aconsejamos porque le va a gustar a todo comensal! (Foto: Locos x el asado)

Ingredientes:
  • Pollo entero deshuesado
  • Queso Mozzarella
  • Salsa de tomate condimentada a gusto (Nosotros le pusimos pimentón, ají molido, orégano y sal)
  • Aceitunas
  • Orégano
  • Sal Parrillera
Técnica:

Lo fundamental de esta receta es saber deshuesar el pollo para que no se desarme la piel no se separe de la carne. 
 
El pollo tiene que quedar así como un matambre alargado con la piel de un lado y la carne del otro. No es tarea sencilla, ¡pero con paciencia lo podrán aprender fácilmente! 
 
Al contrario de cómo se suele hacer con cualquier cocción de carne, esta vez tienen que pode la carne hacia el fuego y la grasa hacia arriba, esto se debe a que luego lo mejor es tener la pizza sobre la carne y del otro lado un piel bien crocante que contrarreste.

De este lado se le da una cocción de alrededor 15 a 20 minutos como mucho a fuego mediano, una vez que este bien dorado se lo da vuelta, con mucho cuidado para que no se desarme y se lo coloca del lado de la grasa. Recién en este momento se le agrega un poco de sal al pollo y se empieza a preparar la pizza.

El primer paso es agrégale la salsa que preparamos, recuerden que ustedes le pueden añadir a la salsa lo que mas les guste. 
 
Una vez terminado este paso se le agregan la mozzarrella en pequeños trozos para que se derrita mas fácilmente

Por último se le agrega una asadera o, como hicimos nosotros, un papel metalizado para que se mantenga el calor. 
 
Al cabo de 10 a 15 minutos el queso debería estar derretido y la piel de abajo bien crocante y dorado, si ven que eso no sucede entonces esperen 5 minutos mas, pero no dejen que la piel se queme, sino arruinaran el plato.

Una vez listo la retiramos de la parrilla y servimos.

Maridaje

Esta receta queda muy bien acompañada de un buen vino Cabernet
 
Fuente: Locos x el asado

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