Receta dulce: tarta de queso Brie

Una preparación original para la sobremesa, que combina muy bien con un clericó a base de Norton Cosecha Tardía.

Ingredientes (rinde para 10 personas)

Para la masa:
  • 2 paquetes de galletitas Lincoln 
  • 120 gramos de manteca. 
Para el relleno: 
  • 250 gramos de queso Brie, 
  • 200 gramos de queso crema, 
  • 130 gramos de azúicar, 
  • 2 yemas, 
  • 1 huevo entero, 
  • 1 cucharada 
  • ½ de almidón de maíz y la ralladura de un limón o una naranja.

PREPARACIÓN
  • 1. Romper las galletitas y combinarlas con la manteca utilizando una procesadora. Envolver en film y enfriar durante 20 minutos antes de montar la tarta.
  • 2. Mientras se enfría la masa, preparar la crema de queso mezclando el queso crema, las yemas, el huevo, el azúcar y el almidón de maíz. Perfumar con la ralladura de limón o naranja, a elección.
Armado
  • 3. Estirar la masa y forrar con ella una tartera. Llevar a frío nuevamente durante 20 minutos más y luego colocar la crema de queso. Por encima, colocar el Brie en pequeños trozos.
  • 4. Hornear a muy baja temperatura, a baño María.
  • 5. Anter de servir, dejar entibiar y decorar con hojitas de menta.
¿Con qué bebida maridar esta tarta?
Nada mejor que un clericó que incluya Norton Cosecha Tardía. Para prepararlo solo necesitás 145 gramos de arándanos, 110 gramos de frambuesas escurridas, 75 gramos de azúcar y vino blanco Norton Cosecha Tardía. Se prepara fácilmente en un jarra, primero macerando las frutas con el azúcar y luego incorporando la bebida.

Planeta Joy

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