Torneo de Verano | Belgrano le ganó a Instituto el último amistoso de verano

Mirá el video | El Pirata se impuso 3 a 1 con goles de Affranchino, Farré y Zelarrayán. Martín había descontado para La Gloria. Fue el último ensayo antes del inicio de la competencia oficial.(Foto Cadena3)

Belgrano, que juega en Primera División, venció anoche por 3 a 1 a Instituto de Córdoba, equipo de la B Nacional, en un encuentro amistoso disputado en el estadio Mario Alberto Kempes, ante unas 10.000 personas.

Luego de un primer tiempo que arrancó con mucha dinámica y en el que los dos equipos buscaban el arco rival, el ritmo fue bajando con el correr de los minutos, aunque las emociones llegaron sobre el final.

A los 33m. abrió el marcador el delantero `albirrojo` Juan Martín, que definió con precisión luego de recibir un pase de Emiliano Tellechea.

No tardó Belgrano en reaccionar y le tiró toda la chapa a su rival. Por eso rápidamente cuando faltaba un minuto para finalizar la primera mitad, el volante Facundo Affranchino aprovechó un descuido en la defensa de Instituto, y puso el 1 a 1, finalizando una jugada que había iniciado Lucas Zelarrayán.

Llegó el experimentado Guillermo Farré sobre los 29m. del complemento para darle la ventaja a los `celestes`, y con un gran cabezazo batió la resistencia de Rodrigo Barucco.

Dos minutos más tarde apareció Zelarrayán, quien, tras una jugada con mucha habilidad, estableció el 3 a 1, y sentenció la historia.

En este encuentro se produjo el regreso al primer equipo de Belgrano del defensor Gastón Turus, quien se perdió el último semestre de 2013, tras ser operado de una lesión en una de sus rodillas.

= Síntesis =

Belgrano: Pablo Heredia; Renzo Saravia, Gastón Turus, Sergio Rodríguez, Federico Alvarez; Facundo Affranchino, Guillermo Farré, Lucas Zelarrayán y Sebastián Carrera; Fernando Márquez y Ezequiel Maggiolo. DT: Ricardo Zielinski.

Instituto: Rodrigo Barucco; Elián Parrino, Abel Masuero, Pablo Frontini, Pablo De Miranda; Nicolás López Macri, Federico Vismara, Emiliano Tellechea y Lucas Favalli; Pablo Burzio y Juan Martín. DT: Elvio Agüero.
  • Goles en el primer tiempo: 33m. Martín (I) y 44m. Affranchino (B).
  • Goles en el segundo tiempo: 29m. Farré (B) y 31m. Zelarrayán (B).
  • Cambios en el segundo tiempo: 10m. Raúl Damiani por Masuero (I); 20m. Javier Velázquez por Burzio (I); 24m. Jonathan Lastra por Martín (I); 26m. Emiliano Endrizzi por Favalli (I); 35m. Marcos Rivadero por Zelarrayán y Nahuel Luján por Affranchino (B); 42m. Joel Valdemarín por Márquez (B).
  • Cancha: Estadio Mario Kempes.
  • Árbitro: Darío Herrera.