Torneo del Interior | Belgrano ganó y clasificó a la próxima ronda

General Belgrano superó en América a Barrio Norte 2-1, sumó la cuarta victoria consecutiva y clasificó a la próxima fase del Torneo del Interior. (Foto Archivo Sólo Ilustrativa)

General Belgrano, con una campaña perfecta donde ha ganado los cuatro partidos que ha disputado, ya clasificó a la próxima ronda.

Ayer derrotó de visitante a Barrio Norte de América por 2-1, en el partido que completó la cuarta fecha de la zona 12 del torneo Argentino C de fútbol.

Fue el conjunto pampeano que empezó mejor el partido, mostrando su ambición por obtener los tres puntos para tratar de abrochar el pasaje a la siguiente fase.

Con mejor fútbol, el Trico inclinó de poco la cancha a su favor, anulando el juego del conjunto anfitrión. Por eso, a los 11 minutos llegó la apertura del marcador para el visitante: Tras un centro desde la izquierda, la peinó Alan Murialdo anticipando a la defensa y apareció solo por atrás Alexis Uhaldegaray para poner en ventaja a Belgrano.

Con el correr de los minutos, el plantel que dirige Juan Carlos Almada continuó con el control del balón, manejando el ritmo del partido.

Pero a los 35, llegó el empate para el conjunto de Barrio Norte, de pelota parada, ya que le costó generar situación de gol. Uno de los refuerzos que sumó el club de América, el delantero Kevin Reid de cabeza, se encargó de poner el 1-1.

En el complemento, el equipo de Rubén Peracca se acomodó mejor, ya que el Tricolor buscó desnivelar y quedaba mal parado para la contra del local. Aunque Barrio Norte, nunca fue determinante en los últimos metros para comprometer a los pampeanos.

Con el paso de los minutos, Belgrano bajó el ritmo debido a que el empate también le daba la clasificación a la próxima rueda y el local empujó un poco más para nivelar el partido.

Pero los santarroseños no sintieron el rigor y fue a los 34 minutos, cuando Gastón Lezcano puso nuevamente en ventaja al puntero de la zona. Tras un tiro libre desde la derecha, la bajó Lucas Del Río y apareció el 10 con una media vuelta para enviarla al fondo de la red y sellar el 2-1 final.

Con este resultado, el equipo de Juan Carlos Almada mantiene su puntaje perfecto en cuatro presentaciones y se aseguró un lugar en la siguiente instancia, cuando restan dos fechas para que finalice la primera fase.

Mientras que el equipo de bonaerense se quedó en el fondo de la tabla con un punto y sin chances de disputar por la clasificación.

En el otro partido del grupo que se jugó el pasado sábado, Atlético Trenque Lauquen derrotó de visitante a Atlético Pellegrino por 3-2 y es el nuevo escolta de General Belgrano con 6 puntos.

Emilio Marquez abrió el marcador a los 2 minutos del primer tiempo para local, pero a los 12, Sergio Aranda logró la igualdad para los trenquelauquenses y a los 25, Alejandro Marquez revirtió el marcador para el visitante.

En el complemento, a los 29, Franco Sosa puso el 2-2 para el anfitrión y a los 47, Kevin Reinhardt en contra le dio la victoria a Atlético Trenque Lauquen, que le permitió sumar de a tres puntos para transformase en el único escolta de la zona.

Cuando transcurrían 3 minutos del segundo tiempo, Alejandro Marquez falló un penal para el equipo visitante. Además, Fabián Amoroso y el DT Laureano Testardini, fueron los expulsados para los de Trenque Lauquen. Mientras que Claudio Balerdi vio la tarjeta roja en el local.