Cocina | Hacela fácil: prepará milanesas de papa

Te acercamos una opción fácil y original para preparar en este viernes de Cuaresma



Ingredientes
  • papas blancas, grandes. 2
  • harina leudante. de 1/2 a 1 taza
  • huevos. 3 o 4
  • queso semiduro rallado. 200 gr
  • sal fina. a gusto
  • aceite. para freir u hornear
El aderezo
  • mayonesa. 5 cucharadas
  • mostaza. 1 cucharada
  • leche. 3 cucharadas
  • perejil, picado. Un puñadito
  • alcaparras picadas. 3 cucharadas
  • pepinillos en vinagre picados. 3 cucharadas

Preparación
Pelar las papas, cortarlas a lo largo de 1/2 cm de grosor.

Hervirlas 3 minutos en agua salada, retiralas y sumergirlas en agua helada

Dividír la harina en dos platos hondos. A uno agregarle el queso rallado y mezclar

En un tercer recipiente hondo cascar los huevos, condimentarlos y batirlos

Escurrir las láminas de papa, pasarlas primero por harina sola, luego por los huevos y, por último, por la mezcla de harina y queso. Hacer presión con la palma de las manos para que se adhiera bien. Reservar 1/2 hora en la heladera para fijar el rebozado

Freírlas en abundante aceite caliente u hornearlas en una asadera apenas aceitada, a fuego fuerte

Mezclar los ingredientes del aderezo y servilo con las milas de papa.

Barajar y dar de nuevo: ENSALADA MULTICOLOR
Para completar un plato bien alegre, te recomiendamos esta combinación de vegetales.

Cómo se hace

En una ensaladera, colocar 4 hojas de lechuga trozadas a mano, 1 atadito de rúcula, 1 zanahoria cortada en láminas (con el pelapapa), 1 puñado de tomates cherry y 1 cebolla morada en juliana

El aderezo: Mezclar 10 cucharadas de aceite de oliva con 4 cucharadas de jugo de limón, 1 cucharadita de mostaza, 1/2 cucharadita de cebolla rallada y 1/2 cucharadita de ajo rallado

Salpimentar los vegetales a gusto, añadir el aderezo, mezclar para que se impregne bien y servir.

Tips
  • Cortar las papas con un cuchillo bien afilado o una mandolina. Si no salen muy parejas no pasa nada, no te preocupes
  • En vez de harina leudante se puede usar 0000 o pan rallado fino. O una mezcla de ambas cosas.


por  Juan Braceli  | Ollas & Sartenes – Clarín

Related

receta 3256504803842588429

Publicar un comentarioDefault Comments

emo-but-icon


Clima Santa Rosa


Contacto Comercial: [email protected]

Servicios

Evangelio del Día

Santoral




Visitas de los últimos 30 días a LPDXD

item