Torneo Final 2014 | Apareció el goleador Blandi y San Lorenzo se lo dio vuelta a Central

Mirá el video | El ex delantero de Boca anotó a los 39 y a los 43 del complemento para que los de Bauza le ganen 2 a 1 a los de Russo por la sexta fecha del campeonato. Luna había abierto el marcador. (Foto: Télam)

El equipo rosarino, que terminó con nueve jugadores por las expulsiones del lateral Rafael Delgado (13m. ST) y el volante Hernán Encina (44m. ST).

San Lorenzo, que hace once encuentros que no pierde de local (ocho triunfos y tres empates), llegó a 12 puntos, uno menos que el líder, Colón de Santa Fe, mientras que Rosario Central, que sumó su tercer derrota consecutiva, se quedó con 6 unidades.

El conjunto que dirige Miguel Angel Russo golpeó en el inicio del juego con el gol de Luna, a los 3 minutos y, a partir de eso, manejó el ritmo del juego, con un buen trabajo de sus volantes externos Federico Carrizo y Encina.

Central, con un 4-4-2, fue muy inteligente, ya que en la primera media hora le peleó la pelota en el mediocampo a un San Lorenzo impreciso y desconocido.

Es que el equipo de Bauza, también con un 4-4-2, se desesperó y no consiguió imponer su juego y sufrió los contraataques Central.

Sin embargo, en el tramo final del período inicial, creció el trabajo de Leandro Romagnoli y San Lorenzo empezó a generar situaciones de gol.

La más clara fue un cabezazo de Santiago Gentiletti (45m.), que se encontró primero con una buena atajada de Mauricio Caranta y luego dio en el travesaño.

Pero en la réplica Central casi amplia la ventaja con un remate de Walter Acuña (46m.), que hizo lucir a Sebastián Torrico.

Ya en la segunda etapa San Lorenzo profundizó sus ataques, aunque sin demasiada claridad, por los pobres rendimientos de Angel Correa e Ignacio Piatti.

Igualmente, con más actitud que fútbol, dispuso de varias chances para empatar con Mauro Matos (7m.) y Gentiletti (15m.). Y eso se potenció tras la expulsión de Rafael Delgado, a los 13 minutos.

Pero Bauza movió el banco y encontró soluciones para dar vuelta el resultado: primero un desborde por la derecha de Héctor Villalba derivó en una justa definición de Blandi, a los 39 minutos, y luego otro desborde, pero de Correa por la izquierda, encontró nuevamente a Blandi, que marcó el 2-1, a los 43 minutos. Así tuvo su noche de gloria.

= Síntesis =

San Lorenzo:Sebastián Torrico; Julio Buffarini, Carlos Valdés, Santiago Gentiletti y Emanuel Mas; Leandro Romagnoli, Enzo Kalinski, Juan Mercier e Ignacio Piatti; Angel Correa y Mauro Matos DT:Edgardo Bauza.
Cambios:En el segundo tiempo: ; 17m. Héctor Villalba por Más (SL); 25m. Leandro Navarro por Kalinski (SL) y Nicolás Blandi por Piatti (SL)

R. Central:Mauricio Caranta; Paulo Ferrari, Tomás Berra, Alejandro Donatti y Rafael Delgado; Hernán Encina, Nery Domínguez, Jesús Méndez y Federico Carrizo; Walter Acuña y Carlos Luna DT:Miguel Russo.
Cambios:En el segundo tiempo: 16m. Elías Gómez por Acuña (RC); 26m. Franco Niell por Luna (RC) y 33m. Matías Ballini por Domínguez (RC).

Estadio
Nuevo Gasómetro | 06/03 19:10 hs.

Arbitro
Andrés Merlos.

Goles
Gol en el primer tiempo: 3m. Luna (RC). Goles en el segundo tiempo: 39m. y 43m. Blandi (SL).

Tarjetas
Amonestados: Buffarini, Más, Valdés, Blandi, Correa (5ta.) y Gentiletti (SL).

Incidencias
Incidencias en el segundo tiempo: expulsados, 13m. Delgado (RC) y 44m. Encina (RC).