Torneo FInal 2014 | Belgrano cayó ante Quilmes y sumó seis partidos sin victoria

| MIRÁ EL VIDEO | Fue 1-0. El defensor Gastón Turus, en una desafortunada jugada, anotó el tanto que le permitió al “Cervecero” reencontrarse con el triunfo. (Foto: Cadena3)

Quilmes volvió a la victoria luego de cuatro fechas y lo hizo con lo justo ante el siempre complicado Belgrano de Córdoba, al que derrotó 1 a 0 al cabo de un dramático partido disputado ayer en el sur del Gran Buenos Aires, en el arranque de la undécima fecha del Torneo Final.

El defensor del conjunto cordobés Gastón Turus, al cabo de una desafortunada jugada, anotó a los 31 minutos del primer tiempo el gol en contra que le permitió al “Cervecero” reencontrarse con la victoria y seguir soñando con mantenerse en Primera.

La visita finalizó los 90 minutos con 10 jugadores por la expulsión de Luciano Lollo, cuando se jugaba tiempo adicionado.

El partido, que se disputó sin la presencia de público local por la sanción que pesa sobre el “Cervecero” a raíz de los hechos de violencia provocados por su parcialidad, le permite al equipo de Ricardo Caruso Lombardi mantener vigente su sueño de evitar el descenso.

En tanto, Belgrano no logra reencontrarse con su mejor versión, ya que acumula seis encuentros sin alcanzar la victoria.

El partido en términos generales fue deslucido y, si bien el local intentó asumir el rol protagónico, lo hizo de manera discreta.

Belgrano cedió la iniciativa y procuró jugar muy cerca del arco defendido por Juan Carlos Olave con el objetivo de achicar espacios, jugar con la desesperación del rival y sacar ventaja por medio de una contra.

A los 31 minutos del primer tiempo y cuando el espectáculo no permitía mayores comentarios, sobrevino un centro desde la derecha del ataque “cervecero”, que Turus mandó al fondo de la red cuando intentaba despejar dentro del cuadro grande.

Tras el gol, el “Pirata” se despertó de la siesta y equilibró el juego y hasta merodeó el gol con una aparición de Carlos Bueno, bien tapada por Cristian Lema.

En el complemento, Ricardo Zielinski buscó que su equipo fuera más profundo y, a pesar de ensayar tres cambios, debió aguardar los minutos finales para acorralar a Quilmes que resistió con alguna cuota de fortuna y de manera dramática la embestida final.

Carlos Bueno y el ingresado Márquez tuvieron cerca de marcar el empate, pero finalmente los de Caruso lograron sellar un gran triunfo que les permite mantener viva la fe.

= Síntesis =

Quilmes: Silvio Dulcich; Alan Alegre, Wilfredo Olivera, Cristian Lema y Leonel Bontempo; Gonzalo Ríos, Pablo Garnier, Leandro Benítez y Jonathan Zacaría; Miguel Caneo; y Facundo Diz. DT: Ricardo Caruso Lombardi.
Belgrano: Juan Carlos Olave; Gastón Turus, Luciano Lollo, Lucas Aveldaño y Federico Alvarez; Guillermo Farré, Lucas Pittinari, Esteban González y Emiliano Rigoni; Ezequiel Maggiolo y Carlos Bueno. DT: Ricardo Zielinski.

Gol
En el primera tiempo: 31m Turus (B) en contra.

Cambios
En el segundo tiempo: 9m Márquez por Turus (B), 28m M. Morales por Zacaría (Q), 29m Zelarrayán por Pittinari (B), Carrera por Álvarez (B), 37m Carrasco por Rios (Q), 40m Boghosian por Caneo (Q).