Súper TC2000 | Fontana ganó en Viedma su segunda carrera de la temporada

| MIRÁ EL VIDEO | Tras largar desde la duodécima posición, el arrecifeño hizo una escalada histórica para quedarse con la segunda prueba del año en igual cantidad de carreras disputadas en 2014 (Foto Télam)

Norberto Fontana, con Chevrolet Cruze y con tintes heróicos, tras largar retrasado por el sistema de penalizaciones que implementa la categoría, otuvo hoy su segundo triunfo consecutivo en el Súper TC2000, que por la segunda fecha del campeonato se corrió en el circuito rionegrino "Ciudad de Viedma"

Al cabo de las 25 vueltas al trazado de 4.119 metros de extensión, el arrecifeño Fontana superó a Facundo Ardusso (Fiat Línea) y Guillermo Ortelli (Renault Fluence).

Tras terminar tercero en la clasificación del sábado, Fontana fue recargado con 16 posiciones y comenzó la jornada de hoy en el décimo casillero inicial de la serie impar.

Avanzó el arrecifeño hasta el sexto puesto de esa batería y largó duodécimo, bien lejos de la primera fila encabezada en soledad por Guillermo Ortelli (Fluence), a causa de los problemas que sufrió el chaqueño Matías Muñoz Marchesi antes de iniciar la carrera y que lo llevaron a largar desde boxes.

Saltó a la punta en el primer giro el santafecino Facundo Ardusso (Linea), quien había largado cuarto y gracias a una buena largada superó a los Renault del saltense y de Fabián Yannantuoni, quien pasó a segundo tras dar cuenta también de Ortelli.

Con el piloto de Las Parejas cómodo en la punta, y el paso de Ortelli al lugar de escolta en el giro 12 por la entrada a boxes de Yannantuoni, la lucha se centró en el tercer lugar, que fue de Damián Fineschi hasta que su Peugeot 408 se quedó y accedió a esa ubicación Mariano Werner (Linea).

Sin embargo, era ya el momento del ataque final de Fontana, que pasó primero al piloto entrerriano para quedar tercero, luego dio cuenta de Ortelli en la vuelta 17 para convertirse en escolta de Ardusso y cerró su faena en el inicio del giro 21 con una gran maniobra ante el piloto santafesino.

De esa forma, Fontana completó un nuevo gran festejo y se mantuvo en la cima del campeonato, mientras que Ardusso y Ortelli completaron el podio. Un poco más atrás, Werner debió conformarse con el cuarto lugar, mientras que quinto terminó Agustín Canapino (Peugeot 408), otro de los pilotos que completó una gran escalada tras largar desde el casillero 23..

La próxima competencia de Súper TC2000, tercera de la temporada, se disputará el 4 de mayo en el autódromo "Oscar Cabalén" de Alta Gracia, en Córdoba.