Tenis | Berlocq avanzó a los octavos de final del ATP portugués de Oreiras

El tenista bonaerense superó al japonés Taro Daniel por 6-3 y 6-3 luego de una hora y 23 minutos de juego y se metió entre los 16 mejores del certamen. (Foto Télam)

Berlocq, ubicado en el puesto 62 del ranking mundial de la ATP, comenzó el partido con algunas dudas pero luego se impuso con claridad sobre Daniel (190) y jugará su próximo partido frente al vencedor del cruce entre el ruso Teimuraz Gabashvili (52) y el polaco Lukasz Kubot (76).

El tenista argentino comenzó errático y con algunas dudas, y así quedó abajo 3-1 tras haber cedido su saque, pero mejoró con su habitual entrega e igualó 3-3, luego quebró para adelantarse 5-3 y se llevó el set por 6-3 en 45 minutos.

En el segundo parcial, "Charly" Berlocq quebró rápido el saque del nipón, se adelantó 2-0, luego estiró la ventaja a 3-0 y no pasó riesgos jamás para quedarse con un triunfo claro ante un rival inferior.

Otro argentino, el correntino Leonardo Mayer (88), enfrentará alrededor de las 12 al portugués Joao Sousa (40) y en el caso de ganar, su rival para los octavos de final será el kazajo Andrey Golubev (61), quien ayer eliminó del torneo al francés Adrián Mannarino (92).

El correntino accedió al cuadro principal tras ganar tres partidos de la fase de clasificación.